ГлавнаяУкраина

"С западными звездами легче договориться", - украинская исполнительница, чья песня стала мировым хитом

Клип с садо-мазо тематикой за полгода посмотрело больше людей, чем населения в Украине.

"С западными звездами легче договориться", - украинская исполнительница, чья песня стала мировым хитом
Фото: Анна Корсун, MARUV

Эпатажный клип с карликами и садо-мазо тематикой харьковской певицы MARUV Drunk Groove ("Пьяный угар") за полгода набрал 50 миллионов просмотров в YouTube. При этом композиция, которая возглавлял многие музыкальные чарты, в том числе и западные, не прошла даже в национальный отбор "Евровидения".

Об этом исполнительница Анна Корсун (настоящее имя MARUV, которая раньше была участницей проекта Pringlez) рассказала на онлайн-конференции в "КП" в Украине".

О псевдониме

- Мне это имя приснилось. Поначалу оно мне пришло в голову, но только с окончанием F. Я задала сама себе вопрос на ночь и проснулась с ответом, что мне нужно выступать как MARUV.

О костюмах садо-мазо

- Я себя чувствовала просто шикарно в этих образах. Но надевать эту одежду не так уж легко, эти латексные чулочки… И мама оценила! Она говорит, что если у меня красивая грудь, то почему бы ее не показывать. Кстати, ребята из группы The Pringlez называли меня госпожой. Ведь я амбициозная, у меня жесткий характер. И эти образы в клипах соответствуют моему характеру.

О лилипутах в клипе

- Я их называю суперменами. Это была моя идея задействовать их в видео. В этих людях есть что-то интересное, завораживающее, мистическое. Я попросила своего директора найти самых маленьких - и он это сделал.

О Drunk Groove

- Когда сделали демо песни, я поняла, что этот трек поможет мне выйти на другой уровень. Вместе с Boosin (диджей, музыкант Михаил Бусин) мы очень быстро ее сделали. И за полгода произошли перемены в моей жизни благодаря этой песне. Я ощутила популярность.

О "Евровидении"

- В этом году я пыталась попасть на отбор с песней Drunk Groove. В том виде, как все ее знают. Но не взяли, сказали, что нужна вокальная песня. Я предложила песню, в которой можно показать голос, но она также не подошла. Считаю, что на самом "Евровидении" нет объективности, в том числе и в Национальном отборе. Там нужны определенные персонажи - рокеры, поп-исполнители, группа клоунов, новички… Там не важна музыка, нужно именно шоу. Все, что я хотела взять от конкурсов, я уже взяла.

О планах

- У меня сейчас готовится несколько дуэтов с известными зарубежными исполнителями. Пока не могу сказать с кем. С западными артистами договориться проще, чем с украинскими. Ты просто отправляешь песню - если она нравится, то сразу начинаем работать. Один западный исполнитель, с которым мы выступали на одном из фестивалей, заметил меня и сказал: "Хочу с ней дуэт".

Ранее сообщалось, что что электронная композиция Drunk Groove стала хитом в России, Польше, Люксембурге, Франции. При этом, как видно из комментариев к клипу на YouTube, не многие украинцы знают, что этот коллектив из Харькова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter