ГлавнаяУкраина

Группа Freedom-jazz отказалась от участия в "Евровидении-2019"

"Наша главная победа - это Вы!"

Группа Freedom-jazz girls band, которая заняла второе место в национальном отборе на конкурс "Евровидение-2019", отказалась от дальнейшего участия в конкурсе.

Об этом сообщается на странице коллектива в фейсбуке.

"Только что мы получили звонок с НОТУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в "Евровидении-2019", - говорится в сообщении.

Группа поблагодарила своих поклонников за поддержку во время национального отбора.

"Мы очень счастливы, что вы помогли занять нам 2-е место национального отбора "Евровидения-2019"! Наша главная победа - это Вы! Для вас мы экспериментируем, пишем песни, делаем невероятные постановки и занимаемся искусством. Может, когда-нибудь мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе", - заявили музыканты.

Freedom-jazz girls band рассказал о своих дальнейших планах.

"Сейчас наш "Cupidon" (песня, с которой группа участвовала в национальном отборе - ред.) летит дальше. Сейчас мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время", - сообщили участники группы.

Напомним, жюри национального отбора, в которое вошли саунд-продюсер Евгений Филатов (The Maneken), Джамала (победитель Евровидения-2016) и Андрей Данилко (второе место на Евровидении-2007), больше всего баллов дало группе Freedom jazz. Но зрители выбрали победителем MARUV (Анна Корсун), и по сумме баллов она одержала победу в национальном отборе.

Второе место занял коллектив Freedom Jazz, третье - Kazka. Также в финале нацотбора принимали участие Yuko, Brunettes Shoot Blondes и дуэт Anna Maria, участницы которого отказались признавать аннексию Крыма.

Ранее MARUV анонсировали концерты в России.

После проведенных переговоров ОАО "НОТУ" и певица MARUV не нашли общего решения относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе. Национальный вещатель заявил, что выберет другого исполнителя, который представит Украину на песенном конкурсе в Израиле.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter