ГлавнаяУкраина

Мэр Днепра решил похудеть ради полета в космос

"Наверное, все мы, дети, которые жили при советской власти, мечтали быть космонавтами".

Мэр Днепра решил похудеть ради полета в космос
Борис Филатов

Мэр города Днепр Борис Филатов заявил, что начал подготовку к суборбитальному полету. Для этого политик решил значительно похудеть.

Об этом Филатов рассказал в программе "Васильевский остров" на "11 телеканале".

"Я думаю, что в городе, который является космической столицей Украины, наверное нет ни одного мальчика, юноши или мужчины, который не мечтал бы полететь в космос. Наверное, все мы, дети, которые жили при советской власти, мечтали быть космонавтами. Так получилось, что мне почти удалось реализовать свою мечту, потому что я познакомился с таким знаменитым бизнесменом Ричардом Брэнсоном, который организовал проект по подготовке суборбитальных полетов. Если Юрий Гагарин и другие космонавты и астронавты летали вокруг Земли, то суборбитальный - это ты выходишь в космос и возвращаешься назад без оборота вокруг "Земного шара". Но это, в любом случае, однозначно, космический полет", - рассказал Филатов.

Он напомнил, что за свой полет заплатил деньги еще в 2011 году.

"В 2011 году я уже заплатил деньги. И 16 июля Ричард собирается лететь в годовщину запуска Аполлон-11 сам, а после того начнут летать космические туристы. Надо себя немного в порядок привести. Ну, вот 8 кг уже скинул", - похвастался Филатов.

Ричард Брэнсон основал Virgin Galactic в 2004 году. Его целью изначально были коммерческие космические полеты. По словам бизнесмена, в настоящее время удалось продать около 900 билетов для потенциальных космических туристов, что позволило проекту выйти на прибыль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter