ГлавнаяУкраина

Дуэт ANNA MARIA поедет на "Новую волну" в Сочи

От Украины также выступит участник "Голосу країни-2" дончанин Тарас Присяжнюк.

Дуэт ANNA MARIA поедет на "Новую волну" в Сочи
Фото: instagram.com/annamariaduet

Оргкомитет конкурса "Новая Волна" объявил имена участников, которые выступят в Сочи. В этом году Украину представят финалисты Нацотобора на "Евровидение" дуэт ANNA MARIA и участник "Голосу країни-2" Тарас Присяжнюк.

Отбор проходил в течении двух дней на сцене московского государственного университета имени А. Н. Косыгина. 13 участников конкурса определяли члены жюри – генпродюсер "Новой волны" Игорь Крутой, певец Филипп Киркоров, режиссер Александр Ревзин и директор Академии Игоря Крутого Стелла Хачанянц.

Сестры Анна и Мария Опанасюк участвовали в финале нацотбора на "Евровидение-2019", который обернулся для них них грандиозным скандалом. После нашумевшего интервью в шоу Романа Скрыпина девушками пришлось в прямом эфире отвечать на вопрос "Чей Крым?" и объясняться за гражданскую позицию семьи. Тогда сестры расплакались на сцене, рассказывая о родителях, живущих в Крыму. На фоне скандала ANNA MARIA заняли последнее место.

Тарас Присяжнюк родом из Донецка. В 2012-м году он принял участие в шоу "Голос країни-2", но не прошел "слепой отбор". Никто из судей к нему не повернулся. В 2013 году Присяжнюк пришел на "Голос країни" и спел дуэтом с сестрой Кристиной, но покорить судей снова не получилось.

Тарас Присяжнюк с Плачидо Доминго
Тарас Присяжнюк с Плачидо Доминго

С 2016 года Тарас работает в Большом театре России. Он исполнял партии Дона Луиджино, Дзефирино и Джельсомино из оперы "Путешествие в Реймс"(2017) и Альмерика в "Иоланте" (2017).

"Новая Волна" пройдет в Сочи с 24 по 29 августа. С 2002 по 2014 год фестиваль проводился в Юрмале (Латвия). Решение о переезде было вызвано c запретом на въезд в Латвию российским артистам, выступившим в поддержку аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины. После переезда "Новой волны" Лайма Вайкуле организовала в Юрмале новый фестиваль "Рандеву".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter