ГлавнаяСобытия

Лучшие и худшие наряды "Оскар-2012"

Сегодня в Лос-Анджелесе состоялась торжественная церемония вручения статуэток "Оскар". По старой традиции, звезды нарядились в лучшие платья, чтобы появиться на красной дорожке мероприятия. Правда, не всем из них удалось выглядеть стильно.

Топ-5 лучших нарядов "Оскар-2012":

1. Гвинет Пэлтроу в Tom Ford

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу
Давняя поклонница стиля минимализм, Гвинет Пэлтроу была неотразима в белоснежном платье-колонне Tom Ford, дополненном атласным пальто-пончо и приглаженной прической со свободным конским хвостом. Исключительно элегантный образ актриса завершила широким браслетом-наручником, инкрустированным бриллиантами.

2. Эмма Стоун в Giambattista Valli

Эмма Стоун
Эмма Стоун
За этот призовой сезон Эмма Стоун не раз становилась центром внимания модных критиков. Выбранное актрисой для "Оскара" атласное платье малинового цвета с шикарным бантом на шее было создано Джамбаттиста Валли. Металлический клатч от Louis Vuitton и рубиновые серьги подчеркнули гламурный стиль актрисы.

3. Пенелопа Крус в Armani Privé

Пенелопа Крус
Фото: EPA/UPG
Пенелопа Крус
Молодая мама Пенелопа Крус представила на красной ковровой дорожке "Оскара-2012" образ классического "Золотого Голливуда". Нежно-голубое платье из органзы Armani Privé было сшито для актрисы специально в честь ее визита на церемонию и, по словам Крус, немедленно стало ее самым любимым вечерним платьем в истории.

4. Мишель Уильямс в Louis Vuitton

Мишель Уильямс
Фото: EPA/UPG
Мишель Уильямс
Коралловое платье от Louis Vuitton с шифоновыми каскадами на талии, отделанным гофрированным шифоном шлейфом и миловидным серебристым бантиком идеально подошло к хрупкой фарфоровой фигуре Мишель Уильямс и ее мальчишеской блонд-стрижке. Красная помада и аккуратное ожерелье от Fred Leighton увенчало романтический образ актрисы.

5. Мерил Стрип в Lanvin

Мерил Стрип
Мерил Стрип
Как всегда элегантная и благородная Мерил Стрип явно не ожидала, что ее позолоченное платье с запахом от Lanvin окажется в центре внимания благодаря сенсационному "Оскару" в номинации "Лучшая актриса". Врожденная легкость и грациозность трехкратной обладательницы заветной статуэтки не подвела ее и в этот раз!

Топ-5 худших нарядов:

Дженнифер Лопес в Zuhair Murad

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес
При всей любви латиноамериканской дивы к вырезам и декольте, платье, специально созданное для Дженнифер Лопес ателье Zuhair Murad, оказалось излишне претенциозным и откровенно плохо на ней сидело. Слишком большие вырезы на плечах зрительно укоротили и уплотнили руки актрисы.

Гленн Клоуз в Zac Posen

Глен Клоуз
Глен Клоуз
Будучи невероятно талантливой актрисой и харизматичной женщиной, Гленн Клоуз из раза в раз промахивается в вопросах стиля. Зачем прекрасно сложенная актриса спряталась в бесформенные складки офисного пиджака от Zac Posen, непонятно. Не спас ее образ даже изысканный шлейф атласного платья.

Стэйси Киблер в Marchesa

Джордж Клуни и Стэйси Киблер
Джордж Клуни и Стэйси Киблер
Очередная пассия Джорджа Клуни порадовала отменным выборов платьев и на "Золотом глобусе", и на церемонии вручения наград Актерской гильдии, однако с позолоченным платьем от Marchesa Стэйси Киблер явно промахнулась. Роковой ошибкой стали непропорционально большая атласная розетка на бедре и спущенная лямка платья.

Вайола Дэвис в Vera Wang

Вайола Дэвис
Вайола Дэвис
Удивительное перевоплощение Вайолы Дэвис, до последних минут церемонии считавшейся главным фаворитом номинации "Лучшая актриса", не сыграло актрисе на руку. Короткая стрижка, покрашенные в ярко-рыжий цвет волосы и изумрудная тога от Vera Wang с довольно спорной линией декольте, увы, оказались бессильны перед непринужденной харизмой Мерил Стрип.

Анджелина Джоли в Atelier Versace

Анджелина Джоли
Фото: Scanpix
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли всегда шокировала красные ковровые дорожки нестандартными, часто вызывающими нарядами. Платье из черного бархата от Atelier Versace с крупными драпировками по диагонали и собранным в тюльпан лифом — не самый удачный образ актрисы. Слишком вызывающий вырез от бедра и нарочито выставленная напоказ нога — в этот раз Анджелина явно переусердствовала с драматизмом.

Зрители церемонии тут же высмеяли этот наряд актрисы и создали в Twitter страничку от имени Правой ноги Анджелины Джоли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter