ГлавнаяСобытия

The Rasmus погрузили Киев в тень

Спустя шесть лет "финские вороны" вернулись в Украину.

The Rasmus погрузили Киев в тень
Фото: Инна Логвин

Они обещали вернуться и сдержали обещание, пускай даже через шесть лет после единственного концерта в Киеве. Группа The Rasmus, покорившая мир перьями, тенями и лениво-болезненным вокалом дала концерт для старых поклонников в поддержку нового альбома, название которого совпадает с их именем. Впервые за последние несколько лет Киев снова появился в гастрольном графике группы.

В давно минувшем 2006, ребята, находясь на пике популярности, несколько разочаровали, кажется, некий спад пошел им на пользу, ибо в этот раз The Rasmus общались с залом, задержали концерт всего на 20 минут и выкладывались на полную катушку, не взирая на плотный график.

Когда после недолгого ожидания группа появилась на сцене какая-то болезненная худорба Лаури больно била по глазам, казалось, он скорее свалиться после первой песни, которую исполнил тихо и не слишком уверенно из-за очередных проблем со звуком в клубе, нежели заставит собравшуюся публику "сгореть". Однако поддерживающая любимую и долгожданную во всех смыслах группу публика готова была гореть сама, лишь бы им давали искры. И через несколько песен главный "финский ворон" дал такой заряд адреналина бьющейся в ушах крови, что стало не хватать воздуха. Особенный драйв был заметен на последних, завершающих концерт песнях, так как их знал каждый, их тексты были вбиты в кору головного мозга и воспроизводились без лишних раздумий.

The Rasmus в Киеве
Фото: Инна Логвин
The Rasmus в Киеве

"In my life", "Immortal", "F-f-falling", "No fear", конечно же, почти легендарная "In the shadows" не только заставляла поклонников срывать голоса в многотысячном бек-вокале невысокому человеку на сцене, но и в пух и прах разбивали новый альбом группы. То, что было в 2002-2007 годах больше не повторить, не написать, но можно попробовать спеть и получить отдачу. Новизна же ни капельки не трогает, ибо в ней нет чего-то чисто... "расмусовского". Не хватает надломленного под зажигательную музыку сердца. Философия творчества финской группы до удивления проста, они поют просто о сложном, поэтому их песни очень легко воспринимаются. Вся их музыка пронизана полуночной мистикой, почти магией с оттенком северного сияния и когда вдруг этому не находиться места в новом альбоме, принять сложно. The Rasmus – это сладкая депрессия под качественную музыку, хотелось бы, дабы эти традиции продолжались, а не менялись, иначе создается впечатление некой подмены и фальшивости. Перья в голову каждый может засунуть, стать же настоящий вороном присуще только этим парням.

Концерт длился чуть больше часа
Фото: Инна Логвин
Концерт длился чуть больше часа

Концерт длился чуть больше часа, что, к сожалению, при довольно не сильном голосе Лаури абсолютно логично. Человек в живую не может спеть больше, чем позволяет природные данные, спасибо, в принципе и за это. Украина скучала за финскими загадками, она призналась в этом, подарив The Rasmus сию фразу написанную на национальном флаге, за что в ответ получила обещание скорой встречи. В 2018 году. Через все те же шесть лет.

Некий традиции у группы остались неизменными. Во-первых, ребята снова исполнили одну из русских песен, однако в этот раз это был не Лаури с "Калинкой-малинкой", а Ээро с "Чебурашкой", которую зал хором помог ему спеть. Также некие счастливчики унесли с собой палочки Аки, которые тот не пожалел выбросить. И кто-то унес сладкие конфеты, предназначенные для Лаури, которые ребятам вздумалось расшвирять по залу.

Но, главным в этот вечер было только то, что Киев снова был in the shadows, впервые за шесть лет. Пускай даже всего на час с хвостиком. Тень в такую аномальную жару ведь так приятна.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter