ГлавнаяСобытия

Опубликованы официальные результаты голосования "Евровидения"

Европейский вещательный союз огласил закрытые данные.

Опубликованы официальные результаты голосования "Евровидения"
Фото: eurovision.tv

29 мая Европейский вещательный союз (EuropeanBroadcasting Union), организатор песенного конкурса "Евровидение-2013", опубликовал официальные результаты голосования профессионального жюри стран-участниц и телезрителей.

Напомним, что оценка от страны состоит на 50% из голосов жюри и на 50% из голосов, полученных от телезрителей.

Уверенный победитель этого года – Дания – не только стала первой по сумме голосов в финале 18 мая в Мальме, Швеция, но и если рассматривать голосование жюри и телезрителей отдельно.

Зрители и профессиональное жюри были единодушны в голосах для Дании и практически одинаково высоко оценили Азербайджан. Фарид показал на сцене в Мальме выступление, которое полностью заворожило публику и не оставило равнодушным жюри, а это композиторы, музыкальные критики, представители всех сфер шоу-бизнеса 39 европейских стран.

Согласно опубликованным результатам, в финале конкурса "Евровидение-2013" представитель Азербайджана Фарид Мамедов оказался на втором месте по голосам жюри и на третьем месте согласно голосам телезрителей. Общее количество баллов принесло ему заслуженное серебро в финале.

Занявшая третье место в общем зачете украинка Злата Огневич была на втором месте по зрительскому голосованию, но по голосам жюри заняла лишь шестую позицию. Кстати, интересно, что на третье место жюри поставило шведское выступление Робина Шернберга, но 18 позиция по голосованию зрителей дала лишь 14 место в общем зачете после подсчета голосов в финале.

У остальных участников ТОП-5 также разрозненные результаты: Маргарет Бергер от Норвегии - №4 по оценкам жюри и шесть по оценкам телезрителей, а, занявшая пятое место в финале Дина Гарипова из Росси получила только десятое место по мнению жури, и пятое по мнению телезрителей.

Уникальная постановка Фокаса Евангелиноса, песня одного из лучших композиторов Европы Димитриса Контопулоса "Hold Me" и отличный вокал Фарида позволили Азербайджану показать один из лучших результатов за все годы участия страны в песенном конкурсе "Евровидение".

Напомним также, что за считаные минуты до финала Евровидения 2013 Фарид Мамедов получил еще одну высокую оценку от профессионалов конкурса - престижную награду Marcel Bezencon в номинации “Лучший артист конкурса”. Эта награда, имени основателя конкурса Евровидение, вручается лучшему артисту, по мнению комментаторов от 39 участвующих в этому году стран.

cleardot.gif

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook