ГлавнаяСобытия

ОМКФ: Куценко и Апексимова представили "Игру в правду"

В рамках кинофестиваля показали фильм Бекмамбетова.

Программу российских фильмов в рамках "Одесского международного кинофестиваля" в этом году открыл фильм Виктора Шамирова "Игра в правду".

Показ киноленты представили исполнители главных ролей - актеры Гоша Куценко и Ирина Апексимова. Гоша на ОМКФ приехал вместе с супругой, а Ирина - с мамой и дочерью.

Картина Виктора Шамирова "Игра в правду", соединяющая в себе элементы романтической комедии и социальной драмы, стала фильмом-открытием традиционной секции ОМКФ "Неделя российского кино в Одессе". Кинолента рассказывает о дружбе и ударах судьбы: трое друзей и их общая первая любовь встречаются спустя много лет и, спасаясь от неловкости, решают правдиво отвечать на любые вопросы друг друга.

Перед показом актеры прошли по красной дорожке у Фестивального дворца, присели на стилизованный диван, а Гоша Куценко даже загадал желание: "Я сижу между двумя самыми близкими женщинами, двумя Иринами – своей супругой и Ириной Апексимовой. Я буду думать о деньгах в прокате", - пошутил актер.

Фото - Валерия Ковалинская.

Фильм - киноверсия одноименного спектакля по пьесе французского драматурга Филиппа Лелуша. Российские актеры успешно играли в этом спектакле шесть лет.

Уже на сцене, представляя картину зрителям, Гоша Куценко поблагодарил одесситов за теплые приемы фильмов Виктора Шамирова с его участием "Упражнения в прекрасном" и "Со мною вот что происходит", которые демонстрировали на ОМКФ в 2011 и 2012 годах. Нынешняя премьера для актера особенная – в зале, как выразился Гоша Куценко, – "крестный отец" его кинокарьеры, актер Юрий Кузнецов.

Ирина Апексимова также поделилась личными воспоминаниями: "Много хорошего начинается на этой сцене, я дебютировала здесь и моя жизнь и карьера неплохо сложились. Я желаю этому фильму, чтобы с ним все произошло не хуже, чем в моей жизни".

Отметим, что после школы Апексимова поехала в Москву поступать в школу-студию МХАТ, но провалилась из-за одесского говора, который прилип к ней за два года проживания в этом городе. Ирина вернулась в Одессу, год танцевала в кордебалете местной оперетты.

"Естественно, когда я смотрела фильм на экране, я продолжала внутренний монолог с режиссером Виктором Шамировым: "Вот тут ты прав, тут ты не прав ну и так далее". Я не видела фильм, я видела что-то странное. Гоша периодически выбегал из зала, он и сам говорит, что видел фильм урывками. Я же все время сидела в зале, но не могу сказать, что по-настоящему посмотрела фильм", - призналась Ирина в одном из интервью после премьеры.

На пресс-конференции после сеанса журналисты не отпускали творческую группу почти час. Актеры Гоша Куценко и Ирина Апексимова, продюсер Андрей Новиков и Юрий Кузнецов говорили о первой любви, личной драме и даже проблемах инвалидов.

Гоша Куценко назвал картину смелой и честной, подчеркивая, что театральный режиссер Виктор Шамиров в полной мере состоялся как кинодраматург. Подводя итог встречи, Куценко отметил: "Мы все хотели кем-то стать и все мы кем-то не стали. И это драма нашей жизни. Но благодаря тому, что два любящих человека встретились, можно жить дальше".

Ирина Апексимова с друзьями и родственниками.

К компании присоединилась президент ОМКФ Виктория Тигипко.

"Крестный отец" Гоши Куценко - Юрий Кузнецов.

Продюсер фильма - Андрей Новиков.

Мама Ирины Апексимовой Светлана Яковлевна.

Все фото - Валерия Ковалинская.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook