ГлавнаяСобытия

"Игра в правду" с Куценко и Апексимовой покажут на ОМКФ

Фильм Шамирова откроет "Неделю российского кино".

"Игра в правду" с Куценко и Апексимовой покажут на ОМКФ
Фото: Пресс-служба

"Неделю российского кино" 4-го Одесского кинофестиваля откроет работа российского режиссера театра и кино Виктора Шамирова - "Игра в правду".

Фильм - киноверсия успешного одноименного спектакля по пьесе французского драматурга Филиппа Лелуша.

По сюжету, трое бывших однокурсников под 40 собираются на квартире поболтать под водочку и вспомнить юность. Разухабистый бизнесмен Марк (Дмитрий Марьянов) порывается вызвонить девочек, но не находит поддержки у друзей: автодилер Геннадий (Константин Юшкевич) скорее по привычке хранит верность жене, а хозяин квартиры – физик и неудачник Анатолий (Гоша Куценко) – подготовил для всех сюрприз. Он приглашает в гости звезду их курса Майю (Ирина Апексимова), в которую все трое были влюблены 20 лет назад. Разговор на четверых не клеится, пока не начинается предельно откровенная игра в правду.

Друзья узнают друг о друге то, чего, возможно, предпочли бы не знать. Пройдут ли их отношения проверку правдой?

Несмотря на огромный успех пьесы во Франции, ее российская экранизация опередила французскую, которая только ждет своей очереди – права на создание еще одной киноверсии приобрела компания знаменитого Люка Бессона.

Картину на фестивале представят продюсер Тимур Бекмамбетов, исполнитель одной из главных ролей и сопродюсер - Гоша Куценко, а также Ирина Апексимова.

Гала-премьера состоится 13 июля 2013 года в 16:00 в Фестивальном центре "Родина" (Одесса).

Кадры из фильма:

Фото - Пресс-служба ООО "Аврора Фильм".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter