ГлавнаяСобытия

В центре Киева откроют стену памяти Цоя

Открытие стены приурочат к годовщине со дня смерти певца.

В центре Киева откроют стену памяти Цоя
Фото: Facebook.com/pages/Виктор-Цой

Через месяц на торцевой стене дома на ул. Грушевского, 4-б, появится портрет Виктора Цоя размером 20 на 3 метра. Пока неизвестно, кто именно будет создавать портрет и в какой цветовой гамме он будет выдержан. 

"Мы объявим конкурс среди молодых художников в соцсетях. Его победитель получит приз от меценатов, которых мы обязательно найдем за это время", — рассказал основатель общественной организации "Мистецька платформа" Николай Марусык. 

По его словам, открытие стены приурочат к годовщине со дня смерти певца.

Напомним, 15 августа 1990 года герой русского рока разбился на трассе под Ригой, заснув за рулем. Стена памяти Цоя в Киеве должна стать традиционным местом паломничества поклонников артиста, как и в других городах бывшего Союза — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Минске.

Инициатором создания стены Цоя в Киеве стала певица Даша Суворова. Открытие картины станет еще одним шагом в борьбе "Мистецькой платформы" против сноса здания на Грушевского, 4-б, для дальнейшей застройки. Уже несколько лет здесь функционирует арт-локация, где проходят творческие вечера, литературные чтения и фестивали.