ГлавнаяСобытия

Журнал GQ составил антирейтинг знаменитостей

В списке фигурируют Майли Сайрус, принц Кембрижский Джордж и Барак Обама.

Журнал GQ составил антирейтинг знаменитостей
Фото: EPA/UPG

Американский журнал GQ составил список знаменитостей, влиятельность которых носит отрицательный характер.

В антирейтинг вошли актеры, поп-звезды, спортсмены и политики, злоупотребившие своей популярностью и воспользовавшиеся ею для осуществления не самых благих намерений.

В 2013 году отрицательный перечень возглавил бывший баскетболист Деннис Родман. GQ отметил его за дружбу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, "диктатором, который морит голодом и убивает собственный народ". Как отметил журнал, отношения Родмана с руководителем КНДР "это, конечно, весело, но не стоит забывать, что миллионы людей не могут покинуть это королевство абсурда, не получив пулю в лоб".

Второе место в списке людей с отрицательной влиятельностью заняла телеведущая-повар Пола Дин. Ее поместили в антирейтинг за расистские высказывания (она назвала "нигерами" чернокожих рабочих). Третья строчка списка досталась бывшему конгрессмену Энтони Винеру, который ушел в оставку из-за секс-скандала. В публикации GQ он назван "самым жалким развратником" в американской политике.

Кроме трех лидеров антирейтинга в списке также фигурируют певица Майли Сайрус (шестое место), включенная в перечень за свое вызвавшее бурное обсуждение выступление на MTV Video Music Awards и образ хулиганки, новорожденный принц Кембрижский Джордж (восьмое место; журнал указал, что столь подробное освещение его жизни в прессе достойно маленького инопланетянина, но он всего лишь обычный новорожденный), президент США Барак Обама (17-е место; американского лидера отметили за бездействие и пустые разговоры), цикады (18-е место), Эдвард Сноуден (22-е место) и другие.

GQ составил антирейтинг знаменитостей в третий раз. В 2012 году первое место в подобном перечне занял Мит Ромни. Второй была актриса Аманда Байнс, а третью строчку издание отдало Мадонне.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook