ГлавнаяСобытия

"Новая волна-2014": Известны имена участников от Украины

На конкурс поедут участник "Голоса страны" и победительница детского шоу в Юрмале.

"Новая волна-2014": Известны имена участников от Украины
Фото: Коллаж

16-летняя Виктория Петрик из Одесской области и 23-летний Вячеслав Рыбиков из Донецка представят Украину в финале Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2014" в Юрмале.

В этом году полуфинал конкурса "Новая волна 2014" разделили на европейский и американский отборы. Первый проходил 18-19 апреля в Москве. В нем приняло участие более 70 вокалистов, из которых 13 украинцев. После первого дня прослушивания за место в финале остались бороться всего лишь 17 участников. Во второй день полуфинала Украину представляли пятеро: дуэт "London Hill", Виктория Петрик, Анатолий Шпарев, Малика Жажолова и Вячеслав Рыбиков. По решению жюри выступать на конкурсе "Новая волна 2014" от Украины в Юрмале будут Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков.

Оценивали конкурсантов под руководством председателя жюри Игоря Крутого, режиссер-постановщик конкурса Александр Ревзин, певец Филипп Киркоров, музыкальный продюсер конкурса Анастасия Мухина и финалисты "Новой волны" прошлых лет Ирина Дубцова, Саша Даль и Аркадий Бородин

Виктория Петрик, финалистка конкурса "Новая волна 2014":

"Не смотря на то, что я уже во второй раз принимаю участие в полуфинале "Новой волны", все как будто впервые, особенно волнение. Я очень рада своей победе и сейчас буду усиленно готовиться к финалу конкурса, чтобы достойно представить нашу страну".

С юной певицей Викторией Петрик зрители знакомы давно - в 2010 году она победила в конкурсе "Детская новая волна". В 2008 году девочка заняла второе место на "Детском Евровидении".

Вячеслав Рыбиков, финалист конкурса "Новая волна 2014":

"Моя победа неожиданная. У меня к финалу нет еще репертуара, поэтому я буду работать, работать и еще раз работать. Также я буду усиленно учить украинский язык. Ведь в финале нужно исполнить песню на своем родном языке, а я русскоговорящий, и мне кажется, что по-украински я пою с акцентом. Но я все обещаю исправить".