ГлавнаяСобытия

Мария Яремчук: "Кончита Вюрст – очень интересная девушка!"

Встреча певицы в киевском аэропорту была до неприличия скромной.

Сегодня Мария Яремчук прилетела из Копенгагена на родину с шестым местом на "Евровидении".

Летела артистка с пересадкой, поэтому ждать ее выхода в аэропорту журналистам и просто зевакам, которых привлекали немногочисленные камеры и вспышки, пришлось больше получаса. За это время все гадали, что, наверное, Маричка сейчас прихорашивается и выйдет с трапа как минимум в концертном платье с украинским флагом в руках и под звуки гимна. Но все оказалось просто до неприличия: как не было пышных проводов, так и яркой встречи с громкими речами тоже не наблюдалось. На выходе Маричку "из своих" ждал лишь фан-клуб в количестве десяти человек с увядшими цветами, администратор с букетом крупных ромашек и несколько журналистов.

Фото: Like.Lb.ua

Стиль одежды Марички тоже бы сдержанным, причем настолько, что ее не сразу и узнали. Черная туника до колен, такого же цвета балетки, легкий коричневый плащ, распущенные до плеч волосы и огромные очки на пол лица с крупными линзами. Последние, по всей видимости, предусматривались, как маска от усталости, ведь, чтобы прилететь днем в Киев, сесть на самолет Яремчук нужно было ранним утром. И пока грузили на тележку три ее небольших чемодана, она пообщалась с журналистами. Но общение было лаконичным и продлилось чуть больше десяти минут.

"Ой, вы знаете, я не спала уже четверо суток, поэтому мало, что помню. Так что если буду запинаться, не обращайте внимания", - посетовала Маричка без всяких признаков радости на лице.

Она рассказала, что после объявления результатов первыми ее поздравили по телефону родители – мама, сестричка и вся родня. В Дании она прикупила много всяких подарков им и себя. И это несмотря на то, что цены там кусаются. А вот на улице, как сказала Маричка, все время было очень холодно.

"Как вы себя хоть чувствуете? Тяжело было первой выступать в финале?", - стали допытываться акулы пера. На что певица ответила:

"Это был очень эксцентричный опыт и повлиял, наверное, на нашу картину. Тем не менее, я думаю, что все получилось и все хорошо. Еще раз ехать на этот конкурс? Даже не знаю. Ах, когда ты наелся борща, тебе бы пока только салатики...".

Относительно своего результата Яремчук сказала, что считает шестое место не таким уж плохим и уверена - политика никак не повлияла на ее результат.

"Это особенно заметно, если посмотреть, как за нас голосовала Грузия и Латвия, - сказала Маричка. А вообще, за день до того, как я узнала, под каким номером буду выступать, проснулась в три часа ночи от ощущения тревоги. Мне было очень плохо, я не могла найти себе места. Потом зашла в Интернет, прочитала последние новости, узнала, что Украина будет выступать первой – и вот тогда я поняла: или мы выстрелим или плохо закончим. Но я хочу вам сказать, что европейцы относятся к нам не с сочувствием и жалостью, а с уважением. Они считают украинцев сильными. Это было очень приятно, ведь до этого нам в Дании говорили, что украинцев будут высоко оценивать из жалости".

Фото: Like.Lb.ua

Еще Маричка сказала, что победа Австрии не стала для нее большой неожиданностью и назвала Кончиту Вюрст весьма интересной девушкой.

"В его номере все было закончено. Если с самого начала посмотреть номера всех участников, то именно Австрия была в этом смысле самой безупречной. Там все было органично. Конечно, необычная личность тоже интересна... Лично я бы голосовала именно за красивого парня с бородой или без. Но я вам скажу, это еще не самый плохой вариант. Мы с Кончитой общались, девушка она очень интересная. Даже некоторые женщины не могут вести себя так по-женски, как она".

На вопрос за кого голосовала она сама, не смогла вспомнить и попросила помощь зала в лице своего администратора. После его подсказки назвала Швецию и Венгрию. Участника последней страны отметила, как "очень хорошего мальчика".

"Но я общалась и с участницами из России – сестрами Толмачевыми, - вспомнила Яремчук. - Они первыми подошли ко мне с просьбой сфотографироваться. Но на этом общение наше закончилось".

Как отметила Маричка, делегации Украины и России были вне поля зрения друг друга.

Потом кто-то из присутствующих вспомнил, что накануне финала пустили слух, дескать, свое "попадание" Яремчук отмечала так бурно, что часть ее команды не стала дожидаться окончания конкурса и улетела домой. Маричка встретила это с недоумением:

"Боже упаси, мы жили в гостинице, никто нас не выгонял. У нас была полная гармония со всеми представителями".

Когда же поинтересовались, какая сумма была потрачена на подготовку к конкурсу, Мария ухмыльнулась и опять попросила вмешаться своего менеджера:

"Вовка, отчитайся, сколько денег потратили! Знакомьтесь, это мой менеджер!".

На что тот сказал, что-то дежурное, мол, это финансовая тайна и самое главное для них было достойно представить Украину.

"Но это стоит того, - вступилась Яремчук. – Как для страны, так и для меня, как для артистки и для опыта, который я получила. Мы познакомились с Европой, а она с нами".

Предложения по работе, по словам Яремчук, к ней уже поступили, но сейчас ей нужно хотя бы несколько дней, чтобы вдохнуть украинского воздуха, а уже потом их ждет много работы.

"Но первое чего мы хотим, так это, чтобы в Украине все было спокойно. Тогда можно и нужно работать. Пока сложно понять, как все будет дальше".

Объяснила Маричка почему не сделала никаких акций в поддержку Украины и не вышла к своим же журналистам в день финала.

"Мы всегда делали акцент на Украину и всячески говорили о том, как мы гордимся и переживаем за то, что происходит. Сцена – это «святое святых» и там не должно быть ничего, кроме музыки. А к журналистам не вышла потому, что в прямом смысле очень устала, так переживала все эти дни, что мой молодой организм, наверное, еще не привык к таким стрессам".

Фото: Like.Lb.ua

На вопрос о том, что в номере с колесом многие усмотрели сходство со Светланой Лободой образца 2009 года, Яремчук призналась, что переживала, когда это придумывали:

"Но это идея Елены Коляденко. Она прочла эту песню в таком ракурсе, я даже и не думала, что она может так осуществиться. Но Елена мне подходит, она очень сильная и пыталась сделать постановку сильной женщины".

Были и еще темы, которые остались без ответа, например, до отъезда Яремчук в Копенгаген многие говорили, что платье она пошила в такой спешке - всего за полтора дня, потому что на самом деле в последний момент возникли сложности с деньгам, но и тут Маричка решила уйти от прямого вопроса:

"Шили в спешке, потому что так веселее. Жизнь пресна, а мы пережили такой период приключений, что сейчас можно писать мемуары - вспоминать это все и плакать. В завершении хочу сказать, - бросила напоследок Маричка. - Мне сейчас 21 год, а нашей Независимой Украине - 22, так вот иногда я себе чувствую схожей с ней. Дай Бог, чтобы наша молодая держава, дала нам возможность стать сильной и целостной страной. Чтобы мы как молодая девушка стали зрелой женщиной и были успешными. Поверьте, я очень переживала и боролась на "Евровидении" исключительно за Украину".

После этого Маричка так торопилась спрятаться в черный мерседес, который за ней приехал, что даже не попозировала камерам. Видимо, спешила отмечать свои достижения уже чисто семейным кругом - после столь громких и шумных эмоций, как она сказала, ей теперь нужна только тишина.