ГлавнаяСобытия

Боно, Ди Каприо, Кевин Спейси и Эмма Уотсон принимают участие в Давосе

Артисты помогают политикам "вершить судьбы мира" на экономическом форуме.

20 января в швейцарском Давосе начал работу Всемирный экономический форум. Кроме топ-лидеров разных стран и финансистов, в форуме принимают участие мировые звезды сцены и экрана.

Мероприятия Давоса - довольно закрытые, сюда не приезжают просто потусоваться и сделать селфи. А знаменитости, которые все же попадают на форум, это, как правило общественные активисты и лоббисты глобальных гражданских проектов.

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо побывал в Давосе, чтобы получить премию Crystal Award за усилия по борьбе с изменением климата. В своей речи артист, который регулярно жертвует миллионы на проекты в сфере защиты окружающей среды, обличал политику нефтяной индустрии, "бездумно добывающей ресурсы без заботы о будущем".

Фронтмен британской группы U 2 и гражданский активист Боно - давний завсегдатай мероприятий Давоса. Не пропустил музыкант и нынешний форум, активно общаясь с политиками высшего уровня.

snow woman says 'gender equality' - Bono #davos

Фото опубликовано U2 Official (@u2)

На форуме также побывали британская актриса Эмма Уотсон ("Гарри Потер"), которая выступала на ланче, посвященном вопросам гендерного равноправия, и американский актер и режиссер Кевин Спейси ("Карточный домик").

HeForShe IMPACT 10x10x10 Parity Report Launch | Davos2016 #emmawatson #emma #charlotte #duerre #watson #heforshe #davos

Фото опубликовано EMMA CHARLOTTE DUERRE WATSON (@emma_charlotte_watson_)

Украину в Давосе представляли президент, министры и мэр Киева Виталий Кличко. А бизнесмен Виктор Пинчук устраивал традиционный ланч с участием политиков и предпринимателей.

#richard_branson #victor_pinchuk #davos #wef16

Фото опубликовано Maximilian Ilchenko (@papaparadox)

Мэр Киева Виталий Кличко и канадский министр Христя Фриланд
Фото: facebook
Мэр Киева Виталий Кличко и канадский министр Христя Фриланд

#jedna#s#kamosem#klitschko#wef#davos#sami#znamy#tady #dal#jsem#mu#jednu#💪🏻#a#sel#pod#stul

Фото опубликовано Robin Matous (@chuandeladavos)