ГлавнаяУкраина

Украинская диаспора требует отменить американские концерты Ани Лорак

Активисты хотят сорвать шоу певицы в Чикаго. 

Украинские активисты, проживающие в США, хотят устроить бойкот и сорвать концерты певицы Ани Лорак в Америке. В воскресенье, 17 января, намечен протестный пикет выступления Лорак в Чикаго. Об этом сообщается на странице мероприятия в Фейсбуке.

Фото: скриншот сайта
Патриотически настроенные украинцы возмущены политической позицией народной артистки. Как известно, за все время с начала Революции Достоинства, аннексии Крыма и вооруженного конфликта с Россией Ани Лорак никак не поменяла приоритеты своей концертной деятельности и постоянно работает в России. Певица регулярно получает награды российских премий, ездит с туром по Российской Федерации и даже свой недавний день рождения отмечала на сцене в Сакнт-Петербурге.

Активисты называют такую позицию украинофобной и считают важным выразить свое отношение к ней. "Ее концерты надо игнорировать, Лорак не заслуживает гнилых помидоров", - сказал накануне чикагской акции активист Дмитрий Болдовский, который ранее устраивал акцию протеста против приезда Путина в Нью-Йорк.

Вместе с тем, накануне уже прошел первый концерт американского турне Ани Лорак - в Нью-Йорке. И там публика, состоящая в основном из украинской и российской диаспоры, не стала бойкотировать выступление певицы. Ани Лорак излучает оптимизм и хвастается в Инстаграме своими новыми концертными платьями и звездными гостями своих шоу.

❤️

Фото опубликовано Ани Лорак (@anilorak)

❤️Amazing concert in New York! ✌️Thank you Mickey Rourke that visited my show.#Bestday#love#music

Фото опубликовано Ани Лорак (@anilorak)

Напомним, перед киевским концертом Ани Лорак также был пикет протеста, который перерос в стычки с милицией. Ранее в Украине был создана электронная петиция с просьбой к президенту отобрать у Ани Лорак звание народной артистки Украины. Но сама певица не хочет лишаться этого звания и уверяет, что не собирается переезжать в Россию. 

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook