ГлавнаяСобытия

Голливудская актриса Эшли Джадд поддержала женщин Донбасса

Звезда посетила Украину в качестве посла фонда ООН.

Голливудская актриса Эшли Джадд, о визите которой в Краматорск стало известно сегодня утром, посетила Украину как посол доброй воли Фонда народонаселения ООН. Актриса и и политический активист побывала в Славянске, Святогорске и Краматорске. В городах прифронтового Донбасса Джадд встречалась с женщинами, пострадавшими от гендерно-обусловленного насилия.

Актриса Эшли Джадд на Донбассе
Фото: unfpa.org.ua
Актриса Эшли Джадд на Донбассе
В украинском представительстве Фонда народонаселения ООН сообщили, что на востоке Украины актриса и посол подолгу разговаривала с женщинами, пострадавшими от насилия. 

"В том, что случилось, нет вашей вины. Вы достойны только уважения за вашу борьбу с этой проблемой", - обратилась к ним Эшли Джадд.

Посол также посетила Краматорский роддом, в котором наблюдаются женщины с осложненным течением беременности.

Визит актрисы в роддом
Фото: unfpa.org.ua
Визит актрисы в роддом
В организации отмечают, что во всем мире уровень гендерно-обусловленного насилия резко возрастает в условиях конфликта, и, к сожалению, Украина не является исключением. Согласно исследованиям фонда ООН, 22% женщин в Украине пережили или продолжают страдать от физического или сексуального насилия, при этом две трети из них никогда не обращались за помощью.
В последние годы актриса стала активным политическим и общественным деятелем
Фото: unfpa.org.ua
В последние годы актриса стала активным политическим и общественным деятелем
Напомним, 48-летняя Эшли Джадд наиболее известна по главным ролям в кинофильмах "Целуя девушек", "Двойной просчет", "Особо тяжкие преступления", "Амнезия". Недавно она снялась в популярной кинотрилогии "Дивергент".

Напомним, ранее голливудский актер Орландо Блум, посетивший недавно Донбасс в качестве посла ЮНИСЕФ, и рассказал, как поражен был судьбой детей на востоке Украины

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Темы: