ГлавнаяСобытия

"Золушка" с Екатериной Ханюковой собрала огромные очереди в центре Киева

Украинская звезда британского балета выступила в родном городе.

Украинская балерина Екатерина Ханюкова, работающая солисткой Английского национального балета, дала единственный в этом сезоне спектакль в Киеве. Балет "Золушка" с аншлагом прошел на сцене Национальной оперы.

Партнером Ханюковой стал солист Королевского балета Великобритании итальянец Валентино Зуккетти.

Валентино Зуккетти и Екатерина Ханюкова солировали на сцене Национальной оперы
Фото: like.lb.ua
Валентино Зуккетти и Екатерина Ханюкова солировали на сцене Национальной оперы
Выступление мировых звезд вызвало небывалый ажиотаж среди киевских ценителей искусства балета. Билеты были раскуплены задолго до спектакля. А вечером 24 мая ко входу в Национальную оперу выстроилась огромная очередь.
Что дают? Очередь из сотен людей выстроилась ради звезд балетной сцены
Фото: facebook/VasylSalatov
Что дают? Очередь из сотен людей выстроилась ради звезд балетной сцены
Фото: instagram
Зрители тепло принимали Золушку Ханюкову и ее принца Зуккетти, восхищаясь профессионально рассказанной ими сказкой. Па-де-шаль, вальс-кода, аморозо в исполнении дуэта надолго останутся в памяти ценителей классического балета.
Нежная Золушка и ее Принц
Фото: like.lb.ua
Нежная Золушка и ее Принц
Балет с участием звезд посетили также и руководитель Британского Совета в Украине Саймон Уильямс и советник посла Италии по вопросам культуры Франко Баллони.

Часть средств, вырученных за билеты, импресарио спектакля Грант Даян направил на ремонт помещений Киевского государственного хореографического училища, пострадавших от пожара в конце марта этого года.Именно это училище в свое время окончила и Ханюкова.

Екатерина Ханюкова в роли Золушки
Фото: like.lb.ua
Екатерина Ханюкова в роли Золушки
Напомним, 26-летняя Екатерина Ханюкова родилась в Киеве. С 2007 года девушка работала в труппе Национальной оперы, где очень скоро стала примой. 

В 2014 году балерине предложили стать солисткой Английского национального балета, без конкурсов и отборов. В одном из интервью Екатерина призналась, что у нее были большие сомнения по поводу отъезда из страны, а решающими фактороми для нее стали возможность пробовать себя в новых направлениях балетного искусства и перспективы профессионального роста.

В нынешнем году Ханюкова подписала гостевой контракт с Национальной оперой Украины - теперь она несколько раз в год будет исполнять ведущие партии в репертуарных спектаклях театра. 

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook