ГлавнаяСобытия

Активисты пикетировали "1+1" из-за "гомофобного" номера "95 Квартала"

На телеканале "1+1" официально принесли свои извинения и сообщили, что готовы к открытому диалогу. 

Активисты пикетировали "1+1" из-за "гомофобного" номера "95 Квартала"
Активисті под стенами телеканала "1+1"
Фото: Sofiia Lapina/ Facebook

Активисты и правозащитники, которых возмутил номер новогоднего концерта "Студии "Квартал 95", сегодня вышли на пикет к каналу "1+1", который в Новый Год транслировал шоу. По словам активистов, никто из представителей телеканала к ним не вышел. "Диалога нет, к нам никто не вышел. "1+1" считает, что достаточно извинений в "Фэйсбук", - сказала правозащитница София Лапина в видеотрансляции на своей страничке в Facebook. Она призвала пользователей сети продолжить протест постами.   

Несколькими часами ранее, "1+1" распространили официальное заявление , где сказано, что канал заинтересован в том, чтобы жить в толерантном и открытом обществе, и тема сексуальных меньшинств часто освещается в этом медиа, в частности, в выпусках новостей.

 В то же время, уверены в "1+1", сейчас в СМИ отсутствуют стандарты работы с такой темой, особенно, когда речь заходит о юморе: "Мы готовы предоставить наши информационные площадки для такой дискуссии и пригласить другие медиагруппы, уверены, эта тема важна для украинского медийного пространства в целом". 

"1+1" признает, что в номере "95 Квартала" были эпизоды, о которых говорят активисты: "В миниатюре про Буратино действительно, имели место, на наш взгляд, эпизоды, которые могли вызвать обвинения в неуважении к сексуальным меньшинствам. Приносим извинения за этот эпизод и заверяем, что у нас не было никакого намерения оскорбить кого-либо. Телеканал "1+1" изъял эту миниатюру из своей библиотеки. Также мы, как и студия "Квартал 95", в дальнейшем будем более тщательно учитывать выбор, характер и подходы в освещении тем, затрагивающих уважение и интересы сексуальных меньшинств".

Напомним, правозащитников и активистов возмутил номер из концерта "95 Квартала", где идет речь о каминг-ауте героя "Буратино" и негативной реакции его окружения на нетрадиционную сексуальную ориентацию

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter