ГлавнаяСобытия

7 дней - 7 событий. Афиша. 22.01 - 28.01

Куда пойти, что посмотреть, послушать или узнать на следующей неделе. 

22 января, понедельник 

Что, кто Выставка "Харизма Ирана"

Где музей Ханенко, ул. Терещенковская, 15

Почему Выставка интересна не только тем, кто интересуется культурой средневекового Востока, но и тем, кого манит неизведанное глубинное мистическое значение истории и населения Ирана, который, напомним, был частью Древней Месопотамии. Идея выставки - "харизма" Ирана, присущая всем монархам, начиная с древних времен. Посмотреть же можно будет на книги, оружие, мозаики, шелка, керамику, вышивку, ковры.

Фото: http://khanenkomuseum.kiev.ua

23 января, вторник

Кто, что концерт "Crazy Town" в Киеве

Где Шота Руставели, 16а

Почему - если хотите узнать, какие еще песни есть у музыкантов, кроме мега-известной "Вutterfly". А еще потому, что они круто миксуют хип-хоп и инструментальный рок. 

 

24 января, среда

Кто, что Начало курса "Сучасне мистецтво"

Где Культурный проект, Пушкинская, 31-В-1

Почему - хотите разбираться в современном искусстве, знать стили, фамилии и расширить свои вкусовые грани. Двадцать занятий и общение с художниками, критиками и искусствоведами обязательно дадут свои плоды.

Фото: https://culturalproject.org

25 января, четверг

Кто, что премьера фильма "Казка про гроші"

Где ТРЦ «Блокбастер», проспект Степана Бандери, 34

Почему - Украинкский фильм-сказка про жадность и слабость, о милосердии и добре. Но, примечателен еще тот факт, что фильм снят студией имени Довженка на финансирование Госкино. Так что, интересно его будет посмотреть не только разновозрастному зрителю (фильм - семейный), но и людям, занимающимся кино или пишущим о кино. 

26 января, пятница

Кто, что Музыкальный киноперформанс "Хлеб"

Где Довженко-Центр, Васильковская, 1

Почему - Фильм "Хлеб" снят в 1930-м году украинским режиссером Николаем Шпиковским. Знаете такого? - Нет. Это и не удивительно. Его имя советская цензура вычеркнула из истории кино. Фильм "Хлеб" запретили к показу в 1929-м, как такой, который "дает ошибочное представление о борьбе за хлеб". Хотя, лента - о сборе урожая, элетрификации, коллективизации - еще одна советская романтическая утопия. Показ будет сопровождать игра группы Port Mone, которая специализируется на смеси академической музыки, эксперементального фолька и этно.

Фото: http://www.dovzhenkocentre.org/

27 января, суббота

Кто, что  вечеринка«Танцы и коктейли»

Где КВЦ "Парковый", Парковая дорога, 16а

Почему - это три концерта в один вечер, специально составленная коктейльная карта, терраса с видом на вечерний Киев, танцы и веселье. В этот вечер зрителей ждут выступление артистов современной украинской сцены. Музыканты проекта VOLGA:FUNK покажут атмосферу фанковых 70-х. MJ Project перенесет зрителей на концерт Майкла Джексона — будут танцы под легендарную музыку поп-короля. А под фанк и соул Constantine не устоят даже самые стеснительные.

Фото: http://svitloconcert.com/

28 января, воскресенье

Кто, что Алексей Горбунов. Камерный концерт "Высоцкий"

Где ул. Воздвиженская, 40

Почему - Послушать записи безсмертного Высоцкого - это кайф, надрыв, оголенный нерв, злость и волнение, которые сменяются иронией и зарядом позитива. А послушать Высоцкого в живом исполнении Горбунова - это все перечисленное в двойном размере. Потому что харизма и характер двух таких личностей - невероятный заряд. Еще и в споровождении групы "Грусть пилота". К 80-летиюВладимира Высоцкого. Количество мест ограничено.

Фото: http://vysotsky-gallery.org/

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter