ГлавнаяСобытия

Провокационный аккаунт "киевской перепички" купили за 1 биткоин

Теперь вместо эротических фото, там будут информировать о польськой майнинговой ферме. 

Провокационный аккаунт "киевской перепички" купили за 1 биткоин
Фото: Instagram/ Perepichka_1981

Скандальный аккаунт в "Инстаграм" ненастоящей "киевской перепички" продан! Не прошло и трех дней с момента объявления аукциона

Цена пока еще страницы с эротическими фото девушек и мужчин с сосиской тесте - 1 биткоин, что в переводе - $11 752, 49 или 336 107 гривен. На странице продавцы сообщили о сделке. А новые владельцы страницы - IT-компания из Днепра, которая занимается майнингом, тут же описали, что в дальнейшем будет на странице: "Мы считаем, что привлечь внимание через самый популярный и нашумевший аккаунт в Украине будет интереснее, чем закупать рекламу. Все подписчики аккаунта получат скидки на оборудование в нашей ферме, которая будет строится по принципу фандрайзинга. "

Кроме того, они извинились за фото и надписи, которые оскорбляют женщин, и сообщили, что в дальнейшем подобной информации в аккаунте не будет: "Тут будет ecommerce платформа для продажи оборудования и комплектующих для майнинга." 

@perepichka_1981 продана. 1️⃣ получили 42 заявки на покупку аккаунта. Какая-то часть троллинг, но большинство были с реальными цифрами. 2️⃣ в среднем за страницу предлагали от 3000 до 6000$. 3️⃣ за два дня аукциона вновь о нас написали The Village, AIN.ua, bit.ua, Strana.ua, Украинские новости, MMR.ua, Znaj.ua, Вести, о нас говорили на 24 канале и Еспресо TV. 4️⃣ Спасибо AIN.ua покупатели узнали о нас с вашей новости. 5️⃣ спасибо bit.ua за отзывчивость. Лучший сайт, вы всегда первыми получали новости от нас. 6️⃣ простите все, кого обидели или задели. 💵мы вложили 800$☝️Цена продажи. За аккаунт боролись три человека. 3️⃣ продюсер телеканала - 9000$ для нового развлекательного проекта о зашкварах. 2️⃣ IT стартап из Белоруссии - 9600$. 1️⃣ и победители - айтишники, майнеры из Днепра. Дальше цитаты новых владельцев: 💭Покупаем аккаунт, чтоб он стал платформой для информировании о нашем новом проекте - майнинговой фермы в Польше. Мы считаем, что привлечь внимание через самый популярный и нашумевший аккаунт в Украине будет интереснее, чем закупать рекламу. 💭 все подписчики аккаунта получат скидки на оборудование в нашей ферме, которая будет строится по принципу фандрайзинга. Мы договорились о дешёвой электроэнергии в Польше, там не похищают майнеров. 💭 Хотим извиниться за оскорбление женщин. Больше этого не будет. 💭 тут будет ecommerce платформа для продажи оборудования и комплектующих для майнинга. 💭 мы благодарны авторам проекта за усилия, которые они приложили и обязуемся не опубликовывать их имена без на то их согласия. Больше в Украине никто так не шумел в Instagram. Наш респект. 💰🍾 Цена покупки: 1 BTC (по курсу $11 752, 49, что равно 336 107 гривен), 990 XRP (за права на фотографии, что равно $1366, 39 073 гривен). Оплата передана 16 января 2018. Суммарная сумма сделки: $13 118. 🕓 С 12.00 17 января аккаунт продан и передаётся новому владельцу. Мы передаём доступ (номер телефона, e-mail, пароли), передаем сам мобильный телефон, с которого делались посты и к которому привязан аккаунт, передаём расписки моделей и фотографа с разрешением на использование фото, все фотографии. права на аккаунт переданы без права их вернуть. Всем спасибо за хайп! ✌️

Публикация от Perepichka 1981 (@perepichka_1981)

Напомним, в конце октября в социальных сетях появилась реклама знаменитой киевской сосиски в тесте с эротическими фото. На них были полуобнаженные или обнаженные девушки или парни с перепичкой. Фото сопровождали неоднозначные надписи с пикантным подтекстом. Из-за промо возник скандал - потому что правозащитники и уполномоченный по правам человека посчитали надписи под фото сексистскими. 

Компания, которая занимается изготовлением перепички заявила, что эту рекламную кампанию не заказывала. Кто автор идеи прорекламировать столичное кулинарное достояние таким образом - неизвестно до сих пор. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter