ГлавнаяСобытия

Министр культуры России назвал Маяковского первым рэпером

"Меня давно нервирует, хотел сказать - бесит, это увлечение молодежи рэпом".

Министр культуры России назвал Маяковского первым рэпером

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский заявил, что рэп в будущем может стать частью русской культуры, а первым рэпером он считает поэта-авангардиста Владимира Маяковского.

По мнению министра, несмотря на то, что рэп зародился "где-то в Америке", "распространение он получил у нас", пишет Российская газета.

Мединский рассказал сыну, что первым и самым крутым рэпером был Маяковский, и одноклассники сына с этим суждением согласились. "Меня давно нервирует, хотел сказать - бесит, это увлечение молодежи рэпом, современной городской молодежи, но, когда я пытаюсь погрузиться в дело внимательнее, пообщаюсь с сыном, послушаю, что он там слушает, почитаю, у меня возникает сразу ощущение, что через некоторое время мы будем говорить, что рэп - это русское искусство", - заявил министр.

Владимир Маяковский был одним из крупнейших поэтов-авангардистов ХХ века и принадлежал к такому художественному течению, как футуризм. Поэт был общепризнанным новатором в стихосложении - разбивка стихов "лесенкой" стала одной из его визитных карточек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter