ГлавнаяСобытия

"Она объединяет братские народы", - Повалий дала сольный концерт в Кремле

Украинская певица Таисия Повалий, которая в последнее время живет и работает в России, впервые за 6 лет дала сольный концерт в Кремле.

В российских СМИ появились восторженные отклики о выступлении Повалий и самой певице.

"Ты стала амбассадором любви, дружбы, красоты и музыки", - цитируют Дни.ру Филиппа Киркорова.

Фото: Дни.ру

По данным издания, Повалий на главной сцене России представила целый блок украинских песен.

«"Ой, у вишневому саду" и "Цвiте терен" в России горячо любимы и поются на застольях, поэтому народ в Кремле не мог сдержать слез, когда артистка исполняла их. А хит всех времен "Червона рута" зал спел хором. За это стоит поклониться в ноги Повалий, потому что она объединяет братские народы, которые политики зачем-то пытаются рассорить», - подчеркивает издание.

Фото: Дни.ру

Свидетельством "огромной любви в России к украинским культуре, музыке и языку" Дни.ру называют то, что на банкете после концерта российские звезды поддержали украинский тост: "Будьмо! Гей! Гей! Гей!"

Перед выходом на сцену Повалий призналась, почему решила дать этот концерт, "за который на Родине ее могут осудить".

"Некоторое время назад у меня внутри была какая-то остановка. Вдруг исчез огонь, который всегда должен гореть в артисте. Мне не хотелось ничего. Именно тогда на меня начались гонения, период в жизни был непростой. Я даже не праздновала свой юбилей – просто было очень грустно. Уехала в Испанию, долго жила среди природы, ушла в себя и искала ответы на все вопросы", - пожалелась исполнительница.

"И вот тогда-то я многое поняла, осознала, что должна выполнять свою миссию на этой земле, данную мне Богом. Выполнять, несмотря ни на какие преграды. И как только я к этому пришла, мне одна за другой стали приходить песни. Вот и захотелось их исполнить, а заодно отметить юбилеи, которые тогда пришлось пропустить. Концерт в Кремле – определенный жизненный этап...", – пояснила Повалий.

Напомним, семь украинских певиц вошли в рейтинг 100 самых сексуальных женщин России

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter