ГлавнаяСобытия

Умер автор музыки к фильму "Криминальное чтиво"

Дик Дейл скончался на 82-м году жизни.

Умер автор музыки к фильму "Криминальное чтиво"
Дик Дейл
Фото: Redferns

Американский гитарист Дик Дейл скончался на 82-м году жизни. Один из основателей направления "серф-рок" умер в США в субботу, 16 марта. Причина смерти не называется, пишет The Guardian.

В 2015 году в интервью журналу Billboard Дейл рассказал, что страдает из-за проблем со здоровьем. Врачи дважды диагностировали у него рак прямой кишки, и дважды он побеждал болезнь.

У Дейла также был диабет и проблемы с позвоночником, а в 42 года он едва не лишился ноги, которую повредил во время плавания. Несмотря на проблемы со со здоровьем, Дейл был вынужден продолжать гастроли, чтобы оплачивать медицинские счета, поскольку страховка не покрывала лечение.

Настоящее имя Дика Дейла - Ричард Энтони Монсур. Он родился в 1937 году в ливанско-польской семье в Бостоне. Музыкальную карьеру начал в 1959 году, а 1962-м вышел его первый альбом.

Дик Дейл является основателем музыкального стиля "серф-рок". Он наиболее известен благодаря своему синглу Misirlou, который вошел в саундтрек к фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво".

Также Дейл сыграл небольшие роли в одном из эпизодов сериала "Беверли-Хиллз 90210" и фильме "Американский вампир".

Как сообщалось, 17 марта, за день до своего 67-летия, скончался Берни Торме - бывший гитарист сольной группы Оззи Осборна, а также проекта гитариста Deep Purple Иэна Гиллана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter