ГлавнаяСобытия

Лицо Louis Vuitton и Chanel Натали Вестлинг стала мужчиной

22-летняя американская модель Натали Вестлинг сменила пол и дала первое интервью в новом обличьи.

Модельная карьера американки Натали Вестлинг началась в 16 лет. Определить трудного подростка в эту профессию решила мама, чтобы избавить от "чересчур мальчишечьих увлечений", вроде скейтборда, и использовать ее внешние данные в деле.

С тех пор Натали снялась в десятке крупных рекламных кампаний, стала полноправным участником Недель моды, но так и не подружилась с собственным телом.

Осенью прошлого года, после 10 лет самоопределения, она решилась на смену пола - уже 6 месяцев она принимает тестостерон, набирает вес, а длинным золотистым кудрям предпочла короткую стрижку. Сменив имя - теперь манекенщика зовут Натан - и приняв облик типичного американского подростка-скейтера, Натали наконец обрела внутреннюю гармонию.

В интервью изданию CNN Style Натан рассказал свою историю:

"У меня есть яркое воспоминание из детства: я играю на площадке в дошкольном учреждении, разговариваю с девочками и чувствую себя совершенно неуместно. Я не вписываюсь в то, о чем они думают, о чем говорят, в их язык тела и все в таком роде. А потом говорю с мальчиками... и включаюсь, во мне что-то щелкает. Это было первое, из-за чего я начал задумываться о своем поле. Со временем, становясь старше и достигнув периода полового созревания, это стало для меня еще более очевидным.

Так выглядит Натан Вестлинг сейчас
Так выглядит Натан Вестлинг сейчас

Именно профессия модели помогла мне примириться со своей идентичностью. Во время работы я всегда играл какого-то персонажа: мог экспериментировать с прическами и макияжем, мог пробовать себя в разных амплуа, мог по-настоящему узнать, кем я должен быть и по какому пути идти".

Съемка для CNN Style - первая, в которой Натан принял участие после начала терапии. Он надеется, что сможет вернуться в профессию, рассказывает, что уже получает звонки от своих прошлых работодателей. За годы карьеры он успел посотрудничать с такими компаниями, как Louis Vuitton, Christian Dior, Chanel, Miu Miu и многими другими.

Фото: Так - еще полгода назад, будучи Натали Вестлинг и участвуя в Неделе моды

Трансгендерные модели - в нынешнее время полноправные герои модной индустрии. Первыми сменившими пол манекенщицами были Эйприл Эшли в 60-х и Трейси Норман в 70-х, но тогда их трансформацию не приняли так дружелюбно. Первой транс-моделью, которая смогла достичь успеха, не скрывая своей идентичности, стала бразильянка Lea T,  ставшая лицом модного дома Givenchy в 2010 году. Сейчас у истории куда больше примеров - Андреа Пежич, Хари Неф, Леа Ти и Максим Магнус - всем им удалось сохранить за собой место в профессии, трансформировавшись внешне.

"Я дошел до точки, когда устал просто существовать. Всегда задавал себе вопрос, как люди живут, просыпаются, хорошо себя чувствуют и занимаются делами. У меня так не получалось. Сначала не было солнечного света и радуги. Первые два месяца переходного периода были тяжелыми, и только когда я начал видеть физические изменения, которые соответствовали моему психологическому состоянию, я наконец проснулся и начал жить. Сейчас я счастлив. Даже не представляю своего возвращения - там сплошная тьма... Я чувствую, будто всю жизнь носил маску. Теперь, когда я снял эту маску, я избавился от кожи, которую не ощущал, не пытаюсь быть кем-то, кем не являюсь. Я рад встать на этот путь, тем более в таком молодом возрасте", - откровенно делится о периоде смены пола Натан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter