ГлавнаяFEMEN

Александра Шевченко: "Очень люблю танцевать как Леди Гага"

Я продолжаю отвечать на вопросы, которые вы отправляете мне на электронный адрес и оставляете в комментариях на сайте Like.lb.ua.

Ответы на вопросы, которые задали читатели Like.lb.ua на прошлой неделе:

Александра Шевченко: "Очень люблю танцевать как Леди Гага"

1.Если я вступлю в FENEM, на какую запралту можно рассчитывать?

Настя.

Здравствуйте, Настя.

Если вы вступите в FENEM, я не знаю, сколько они будут вам платить, но у нас в FEMEN зарплаты не будет. Мы не платим нашим активисткам за участие в акциях.

2.Дякую, за відповідь. Твої батьки і близькі як дивляться на участь в FEMEN? А в інших активісток? Я вважаю, що це питання є найбільшим порогом перед приєднанням до Вас інших дівчат. Як і у кого виникла ідея створення організації? Який привід і причина?

З повагою, Серіус.

Здравствуйте, Сериус.

Да, действительно, мнение советских родителей, которые в своих дочерях видят только матерей и жен, конечно же останавливает девушек от вступления в движение FEMEN. Но, есть и матери, которые не только поддерживают своих детей, а являются также нашими активистками. У нас есть Анна Деда - активистка дочь, и ее активистка мама, 63-летняя Ольга Сергеевна Деда, которая участвовала в топлесс-протестах.

Моя мама до сих пор за меня очень сильно волнуется, переживает за мнение соседей и знакомых. А когда навещаю родителей, она потом меня провожает на вокзал и через окно поезда жестами показывает, что запрещает мне раздеваться. Это выглядит комично.

Но вода камень точит. Сейчас мама, иногда в шутку, угрожает мне своим топлесс-протестом, если я не соглашаюсь с ее мнением в каких-то семейных вопросах.

Идея создания возникла у лидера FEMEN Анны Гуцол. Так сложилось, что Аня не носит «розовых очков», ее хата «не с краю села, а в центре» и Анна считает своим долгом не только просто жить в стране, а и менять ее в лучшую сторону.

3.Александра, как ты думаешь, что чувствуют тысячи человек, когда наблюдают ваши бесстыдные действа, особенно возле храмов и христианских символов? Что чувствуют дети, когда видят голых психованых тетек? Что чувствуют подростки в пубертатном возрасте?

Lex.

Здравствуйте, Lex.

Я думаю, что детей и подростков мы ничем не удивляем и наши действия намного скромнее тех, которые они видят ежедневно по телевидению, или того, что творят народные депутаты в Верховной Раде. О чувствах других людей я сужу по мнению взрослого поколения. Они подходят к нам на улице и благодарят за наши акции, спасают нас от милиции и звонят с обещанием выходить на протесты вместе с нами.

4.Чи збираєтесь ви допомагати двом жінкам, потерпілим від продажу у проституцію в Ізраїлі, про яких писалось на сайті maidan.org.ua?

Left Head.

Здравствуйте, Left Head.

К сожалению, я не слышала об этом случае. Спасибо за информацию, мы сейчас возьмемся за изучение этого дела и решим, чем мы можем помочь.

5.Александра, как вы думаете, почему ваши спорные акции так активно поддерживаются рядом интернет изданий, и в то же время критические комментарии в контекст этих акций систематически удаляются, невзирая ни на какие законы о свободе слова, совести и равноправия? Чем вы можете это обьяснить?

R.

Здравствуйте, R.

"Свобода слова" и "срать в комментариях" - это две разные вещи.

6. Здравствуйте Александра!

Интересно, есть ли у Вас другие увлечения кроме Фемен? Какая литература, кино и т.д. Вам нравятся?

С уважением, Андрей.

Здравствуйте, Андрей.

Я люблю классическую литературу и советское кино. Очень люблю танцевать, как Леди Гага:).

===================

Раз в неделю я, участница движения FEMEN Александра Шевченко, буду отвечать на вопросы читателей и публиковать подборку ответов на сайте Like.lb.ua.

Ваши просьбы помочь разобраться в житейской или профессиональной ситуации и другие вопросы присылайте по адресу ask.femen@gmail.com. Если какую-то часть вашего вопроса нельзя цитировать или вы не хотите публиковать свое имя – указывайте это после подписи.

Электронные адреса и прочие контакты спрашивающих не разглашаются.

Ответы на вопросы публикуются по средам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter