ГлавнаяFEMEN

Александра Шевченко: "Может быть, я буду как Чиччолина"

Я продолжаю отвечать на вопросы, которые вы отправляете мне на электронный адрес [email protected] и оставляете в комментариях на сайте Like.lb.ua. Ответы на вопросы, которые задали читатели Like.lb.ua на прошлой неделе:

Александра Шевченко: "Может быть, я буду как Чиччолина"

1. Привет, Сашенька!

У меня к тебе такой вопрос… У меня сербает коллега, сильно так сербает. Нас девочек в бухгалтерии это очень сильно раздражает, но мы боимся ей об этом сказать – обидеться. Как нам поступить?

Алинка, Киев.

Здравствуйте, Аля.

На некоторые недостатки человеку нужно указывать прямо. Аккуратно, без издевательств, честно и открыто. Лучше пошутить, только без сарказма, мило и по-дружески обставить этот недостаток. Может быть, тогда поймет, что вас всех раздражает:).

2. Здравствуйте, Александра!

Расскажите о своих планах на будущее. Сиськами трясти - это ж не занятие на всю жизнь. Да и ваши финансовые спонсоры в один прекрасный день могут решить, что выжали из "фемен" все, что можно -ваши акции и так уже в большинстве случаев воспринимаются как "А, эти девки еще живы и их снова выпустили погавкать". Замахиватся на собственную партию - это, безусловно, прекрасно (наконец можно будет посмотреть на тех, кто реально стоит за Фемен, а не слушать слезливые рассказы про переводы в 200 евро от диджеев), но что, если - не получится? Как думаете на жизнь зарабатывать при такой-то славе?

Сергей.

Здравствуйте, Сергей.

Я рада, что у меня именно такой имидж, о котором вы сейчас говорите, и сложился он отнюдь не благодаря каким-то спонсорам, а благодаря лично-коллективной борьбе FEMEN с язвами на теле нашего общества. Конечно, всю жизнь показывать сиськи я не буду, но чем черт не шутит:)? Может быть, я буду как Чиччолина? Я имею ввиду не ее съемки в порно, я о том, что она сейчас прекрасно выглядит. Она в свои 59 демонстрирует грудь и не стесняется этого.

3. Кому принадлежит идея Фемен и голых протестов?

Кристина.

Здраствуйте, Кристина.

Идея создания FEMEN принадлежит лидеру движения Ане Гуцол. Идея голых протестов - активистам-организаторам движения. Мы постоянно думаем, как нужно развивать уличный протест. За три с половиной года нашего существования мы произвели революцию в уличных протестах. Нам подражают Slut Walks, Occupy Wall Street.

Послезавтра мы едем в наш евротур - в Швейцарию, Австрию, Италию - будем учить феминисток и шовинисток как нужно правильно протестовать.

4.Привет! :)

Вы написали что ненавидите всех политиков. Но Вы сами уже часть Украинской политики, Вы уже сами политические деятели. Кто кроме вас самих,в Украинской политике не вызывает у вас отвращения?

Игорь.

Игорь, здравствуйте!

Поскольку по Конституции власть принадлежит народу, то народ, по идее, должен быть самым активным участником политических процессов. Именно он и не вызывает у меня ненависти. Именно к народу я апеллирую, когда выхожу на акции со своими лозунгами.

5. Ваша цитата: "Будем рады, если присоединитесь к нашему движению - только все вместе мы сможем противостоять бандитскому государству."

Вопрос: Что должно произойти в Украине, кто должен по Вашему мнению прийти к власти, что бы Вы считали что бандитская власть закончилась.

Игорь.

Здравствуйте, Игорь.

Я не знаю имен людей, которые должны прийти к власти. Мне кажется, к сожалению, что в Украине можно сменить власть только путем революции. И, наверное, в процессе появятся герои и лидеры, которым мы сможем доверять. В то же время, я убеждена, что каждый член украинского общества сам отвечает за свою судьбу, и мы обязаны контролировать власть. Если мы расслабимся и передадим бразды правления кому-то в руки, то мы снова можем оказаться в той же заднице, в которой мы сейчас с вами находимся. В любом рабочем процессе если нет человека, который контролирует процесс производства, например, резинового мячика, то этот мячик может и не дойти до потребителя.

6. Привет!

Как вы живете в Эвропе? Проживание оплачивает принимающая сторона или вы сами заказываете гостиницу? Вы для экономии снимаете один номер на всех и спите в одной кровати?

Дмитрий Заправин.

Здравствуйте, Дмитрий Заправин.

Нас приглашают феминистическая организация, швейцарское телевидение и Чиччолина. Они пообещали взять все расходы на себя: у нас пока нет возможности самостоятельно организовать такую поездку.

Когда объединяются единомышленники из разных стран и совместно организовывают такого рода мероприятия.

===================

Раз в неделю я, участница движения FEMEN Александра Шевченко,буду отвечать на вопросы читателей и публиковать подборку ответов на сайте Like.lb.ua.

Ваши просьбы помочь разобраться в житейской или профессиональной ситуации и другие вопросы присылайте по адресу [email protected] Если какую-то часть вашего вопроса нельзя цитировать или вы не хотите публиковать свое имя – указывайте это после подписи.

Электронные адреса и прочие контакты спрашивающих не разглашаются.

Ответы на вопросы публикуются по средам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram