ГлавнаяПриколы

Кубинец изготовил сигару длиной более 80 метров

67-летний кубинец Хосе Кастелар Каир, работающий торседером (специалист, крутящий сигары), в очередной раз вписал свое имя в Книгу рекордов Гиннесса, изготовив сигару длиной 81 метр 80 сантиметров.

Кубинец изготовил сигару длиной более 80 метров

В Книге рекордов Гиннесса на его счету уже числятся четыре подобных достижения, правда, не столь длинных (в 2001 году - 11 метров 4 см, в 2003 году - 14 метров 80 см, в 2005 году - 20 метров 41 см, в 2008 году - 45 метров 38 см).

Официальная церемония награждения Хосе Кастелара Каиро сертификатом Гиннесса прошла в четверг в Гаване. По словам признанного мастера, с более чем 50-летним стажем, создание сигар-гигантов приносит ему огромное удовольствие, и он делает это для своей страны. "Самая длинная сигара в мире всегда будет кубинской, - гордо пообещал рекордсмен, - во всяком случае, пока я жив".

Храниться самая длинная на планете сигара будет в одном из выставочных залов Гаваны - в специально изготовленном под ее внушительные габариты корпусе из оргстекла.

Между тем своей следующей целью неутомимый кубинец уже провозгласил создание сигары длиной 100 метров, что соответствует примерно длине футбольного поля.

Кстати, недавно в Луцке изготовили огромный футбольный мяч из сала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter