ГлавнаяПриколыСтранности

Кулинарная книга "Готовим с какашкой" получила главный приз

В пятницу, 30 марта победителем премии Diagram, которая ежегодно присуждается за самое странное название книги, стала кулинарная книга "Готовим с какашкой" (Cooking with Poo).

Кулинарная книга "Готовим с какашкой" получила главный приз

Название книги тайки Сайюд Дивонг действительности отсылает к прозвищу автора - Пу (poo по-тайски означает "краб"). В английском языке слово "poo" используется для обозначения экскрементов, при этом чаще слово употребляется при общении с детьми.

Книга Дивонг, за которую на сайте журнала Bookseller проголосовали 38% читателей, вышла в Австралии. Автор живет в Бангкоке и держит там кулинарную школу.

На победу в конкурсе также претендовали следующие книги: "Пеннинский дневник господина Андо: мемуары японского специалиста по определению пола цыплят в Хебден-Бриджи в 1935 году" (Mr Andoh's Pennine Diary: Memoirs of a Japanese Chicken Sexer in 1935 Hebden Bridge), набравшая 22%, "Большая сингапурская Пенисная паника и будущее американской массовой истерии" (The Great Singapore Penis Panic and the Future of American Mass Hysteria), за которую проголосовали 13% "Образ гриба в христианском искусстве" (The Mushroom in Christian Art) с 8%.

В разные годы премию Diagram получали издание "Вязальные приключения с гиперболическими плоскостями", "Перспективы 60-миллиграммовых упаковок для творога на 2009-2014 годы" и "Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter