ГлавнаяПриколыСтранности

Джеком-Потрошителем могла быть женщина

Британский адвокат считает, что есть все основания сделать такой вывод

Джеком-Потрошителем могла быть женщина

Британский экс-адвокат Джон Моррис выпустил сенсационную книгу, в которой утверждается, что Джек-Потрошитель был женщиной, пишет The Daily Mail.

По мнению 62-летнего юриста, "Уайтчепльским монстром" была Лиззи Уильямс - жена королевского врача Джона Уильямса, которого считают главным подозреваемым по делу Джека-Потрошителя. Моррис считает, что Лиззи Уильямс убила своих жертв, потому что не могла иметь детей, а вырезанные матки - доказательство.

Экс-адвокат также отмечает, что ни одна из пяти убитых проституток не подверглась сексуальному насилию, а личные вещи одной из них, Энни Чепмен, были составлены у ее ног "в женской манере".

Возле тела другой жертвы - Кэтрин Еддоуз - обнаружили маленькие кнопки от женских ботинок, а в золе камина убитой Мэри Келли нашли остатки женской одежды: пальто, юбки и шляпы.

Моррис также указывает на то, что у Мэри Келли была связь с мужем Лиззи Уильямс, который держал клинику абортов в Уайтчепеле. Лиззи Уильямс, урожденная Мэри Элизабет Энн Хьюз, родилась 7 февраля 1850 года в семье валлийского промышленника Ричарда Хьюза. Она вышла замуж за Джона Уильямса, когда ему было 32 года, а ей - 22. Элизабет не могла иметь детей. Вскоре после ряда загадочных и страшных убийств в Лондоне у нее случился нервный срыв. Она умерла от рака в 1912 году и никогда не была подозреваемой по делу Джека-Потрошителя.

Напомним, Джеку-Потрошителю приписывают убийства от 5 до 11 женщин, совершенные в 1888 году в восточных районах британской столицы. В частности, жертвами Потрошителя стали Мэри Николс, Энни Чэпмен, Элизабет Страйд, Кэтрин Еддоуз и Мэри Келли. Убийца перерезал горло каждой из жертв. Считается, что маньяк был знаком с медициной - во всяком случае, уродуя тела жертв скальпелем, он действовал очень профессионально.

Всего британская полиция в свое время проверила около 200 человек в рамках дела об убийствах. Список подозреваемых по этому громкому делу составлял около 10 человек. Среди них были американский доктор Фрэнсис Тамблти, внук королевы Виктории принц Альберт Виктор, герцог Кларенс.

Источник: ТСН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook