ГлавнаяПриколыСтранности

Британец прожил сорок лет на необитаемом острове

Энтузиасту удалось восстановить его флору и фауну

Британец прожил сорок лет на необитаемом острове

86-летний британец Брендон Гримшо - настоящий Робинзон Крузо нашего времени, а Рене Лафортун - его Пятница.

Единственное отличие заключается в том, что Гримшо никто не оставлял на необитаемом острове, он его просто купил. В 1962 году Гримшо приобрел небольшой участок земли в Индийском океане за 13 тысяч долларов. Мужчина решил начать на новом месте новую жизнь.

Через девять лет после покупки, он полностью переселился на Муаен и стал восстанавливать флору и фауну экзотического острова, на который уже 50 лет не ступала нога человека. Вскоре у него появился помощник - сейшелец по имени Рене Лафортун. Вместе они посадили более 16 тысяч деревьев, проложили 4,8 км дорог и троп. Также они вернули на прежнее место жительства 120 гигантских черепах и около 2 тысяч птиц.

В 2008 году официально острову Муаен присвоили статус национального заповедника.

Гримшо живет на острове уже 40 лет. С 2007 года, когда умер Лафортун, он стал его единственным жителем, а в данное время остров оценивается в 34 миллиона евро.

Британец построил себе небольшой деревянный домик и обставил его африканскими сувенирами. У входа в это скромное жилище висит табличка: "Пожалуйста, уважайте черепах. Они, возможно, старше вас".

Эти слова адресованы туристам, которые с удовольствием приезжают отдохнуть на почти необитаемом острове и полюбоваться его восстановленной и обновленной природой.

Источник: ТСН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: