ГлавнаяПриколыЖивотные

Скелет динозавра ушел с молотка за $1 млн

Проданный динозавр был обнаружен на территории пустыни Гоби семь лет назад.

Скелет динозавра ушел с молотка за $1 млн

На торгах в Нью-Йорке с молотка ушел скелет тарбозавра, динозавра, обитавшего на Земле в поздний меловой период. Останки древнего животного были проданы за один миллион $52 500, сообщается на официальном сайте аукционного дома Heritage Auctions, проведшего торги. Тарбозавра приобрел коллекционер, пожелавший сохранить инкогнито.

Продажа костей едва не сорвалась. Дело в том, что за 48 часов до старта аукциона права на останки динозавра заявила Монголия. Представители страны связались с аукционным домом и попросили снять динозавра с торгов, так как он якобы был вывезен из Монголии незаконно. Представитель аукционного дома в свою очередь подчеркнул, что надеется на скорейшее урегулирование конфликта. По его словам, тарбозавр находится в США на легальных основаниях.

Проданный динозавр был обнаружен на территории пустыни Гоби семь лет назад. Некоторое время он находился в хранилище в Англии, а затем был отправлен в США. Скелет сохранился на 75 процентов.

Тарбозавры были одними из самых крупных обитателей Земли в позднем меловом периоде. В длину некоторые взрослые особи могли достигать 10-12 метров (длина скелета, проданного в Нью-Йорке, составляет около 7,3 метра).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Lenta.ru