ГлавнаяПриколыСтранности

В Аргентине издали книгу с исчезающими чернилами

Чтобы стимулировать людей немедленно начинать читать приобретенные книги.

В Аргентине издали книгу с исчезающими чернилами
Фото: novostiliteratury.ru

Идея одноразовой книги, со страниц которой во время чтения исчезает текст и владельцу, желающему перечитать книгу приходится покупать новый экземпляр еще недавно использовалась разве что в произведениях сатирической фантастики.

Примерно таким образом книгоиздателям предполагалось бороться со снижением спроса на литературу – одна книга может быть прочитана много раз, да еще к тому же не одним человеком. Что разумеется снижает доходность книгоиздательских предприятий, а то и вовсе заставляет их терпеть убытки. Одноразовые книги должны были вернуть к норме падение спроса на книги.

Именно такой концепт книги был недавно представлен независимым аргентинским издательством Eterna Cadencia. Антология молодых авторов "El Libro Que No Puede Esperar" ("Книга, которая не ждет") была отпечатана специальными чернилами, за несколько часов изчезающими с бумаги под воздействием воздуха и света. Только что отпечатанные экземпляры немедленно помещаются в герметичную упаковку и в таком виде отправляются в книжные магазины.

Таким необычным образом издательство решило привлечь внимание читателей к творчеству молодых и начинающих авторов, еще неизвестных широкой публике. Издательский комментарий к данной книга гласит, что сделано оно было для того, чтобы стимулировать людей немедленно начинать читать приобретенные книги, а не откладывать их на месяцы и годы.

Именно так, в порядке, близком к принудительному, по мнению издателей, можно ознакомить читателя с новыми авторами, которые не имеют возможности ждать годами своего признания.

Источник: Gazeta.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: