ГлавнаяПриколыСтранности

Трехлитровую банку с соусом из McDonald’s продали за $10 тыс.

Соус был изготовлен ровно 20 лет назад. 

Трехлитровую банку с соусом из McDonald’s продали за $10 тыс.
Фото: EPA/UPG

Металлическая трехлитровая банка с соусом барбекю, выпущенным сетью ресторанов быстрого питания Макдоналдс 20 лет назад, куплена на торгах аукционного дома eBay за $9 тыс. 995.

Банка сохранилась из ограниченной партии, выпущенной компанией Макдоналдс к внушительного размера бутерброду, который в те годы получил имя Майкла Джордана - баскетболиста НБА из клуба Чикаго Буллз. 

Спортсмен находился в зените славы, три года подряд в 1991-1993 годах удерживая титул чемпиона НБА, а на Олимпиаде 1992 года получив в составе сборной США олимпийское золото. Тогда рестораны Макдоналдс продавали бургер McJordan с любимыми компонентами непривередливого в еде спортсмена, выросшего в Бруклине - копченый бекон, сыр, соленый огурец, лук, горчица и непременно соус барбекю поверх.

В других городах это блюдо было более известно как Биг (большой) 33 по номеру на майке баскетболиста.

Сотрудничество Джордана с Макдоналдс было довольно кратковременным, хотя и не было уникальным рекламным опытом в карьере спортсмена. В 1984 году, например, Джордан заключил контракт с фирмой Nike, которая специально для него разработала кроссовки Air Jordans. Проект был настолько успешен, что впоследствии Air Jordans стали самостоятельным брендом.

Устроители торгов утверждают, что, возможно, не вскрытая и не поврежденная банка с соусом двадцатилетней выдержки, приобретенная анонимным покупателем, единственная в своем роде на земле.

Источник: РИА Новости
Темы: