ГлавнаяПриколы

Пес по имени Сэнди вернулся домой после одноименного урагана

Пес отсутствовал дома около двух недель.

Пес по имени Сэнди вернулся домой после одноименного урагана
Фото: nydailynews.com

В Нью-Йорке золотистый ретривер по кличке Сэнди воссоединился со своими хозяевами Харви Бэроном и его детьми после урагана "Сэнди", обрушившегося на Восточное побережье США. 11-летний Сэнди отсутствовал дома около двух недель, а его владельцы все никак не могли выйти на его след.

Пес пропал, когда порыв ветра распахнул дверь в доме семьи Бэронов - Сэнди выбежал на улицу и отправился в путешествие по району. Его искали как сами Бэроны, так и соседи, и подключившаяся к ним полиция, но поиски не принесли результатов.

Тем не менее,через некоторое время Сэнди все-таки нашелся. Его обнаружил сотрудник нью-йоркской полиции, который отвел собаку в центр помощи животным. Работающие в организации волонтеры получили данные о доме Сэнди с его микрочипа, однако не сумели связаться с Бэронами, так как в их доме не работала телефонная сеть и не было электричества.

В итоге сотрудник приюта сам отправился домой к Бэронам в Бруклин и поинтересовался, не пропадал ли у них недавно пес. Оказалось, что вся семья отчаянно ищет своего питомца. Вскоре Харви Бэрон поехал за Сэнди в приют и наконец забрал его.

- Мы считаем его членом нашей семьи, - отметил хозяин Сэнди, который недавно потерял жену и остался один с детьми.

Ураган "Сэнди" прошелся по востоку США в конце октября. В результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 110 человек, без крова остались более 40 тыс. жителей страны.

Во время "Сэнди" многие животные потерялись или погибли. Волонтеры оказывают выжившим, но потерявшимся животным, уход и ждут, когда их хозяева найдут их.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter