ГлавнаяПриколы

"Упоротого лиса" пригласили в Россию

В Москве хотят провести выставку популярного Интернет-персонажа.

"Упоротого лиса" пригласили в Россию
Фото: ВКонтакте

В Москве решили провести выставку, посвященную "Упоротому лису" - одному из самых популярных персонажей в Рунете. Автором идеи экспозиции стал Алексей Невзоров, который вместе с друзьями объявил старт сбора средств для проведения выставки.

Невзоров сообщил, что надеется открыть выставку в одном из залов Центра современного искусства "Винзавод". Помещение для экспозиции ему пообещали предоставить на две недели. В зале расположатся коллажи с "Упоротым лисом", а также, как надеются организаторы, и сам герой многочисленных "фотожаб".

Ожидается, что "Упоротого лиса", проданного в октябре 2012 года на eBay, удастся выкупить у нового владельца, который дал понять, что не против перепродать чучело. Лиса он готов вернуть за 40 тыс. рублей. Всего на организацию приезда создательницы Лиса Адель Морзе, а также на создание экспозиции Невзоров и его друзья планируют собрать 74 тыс. рублей.

Сбор средств будет продолжаться до конца января 2013 года. К настоящему моменту удалось собрать более 21 тыс. рублей. В том случае, если всю сумму организаторы получить не сумеют, они обещают передать пожертвованные деньги в зоопарк Москвы на улучшение условий содержания лисиц.

Тем временем ведутся переговоры с создательницей "Упоротого лиса", художницей Адель Морзе. Жительница Лондона подтвердила факт таких переговоров, отметив при этом, что пока ее поездка не подтвердилась. Она, однако, выразила надежду, что все получится, и она вместе с Лисом сможет посетить Москву, где еще никогда не была. Кроме того, она собирается изготовить еще два чучела для московской выставки.

"Упоротый лис" стал популярным в российском сегменте Интернета осенью. Фотография чучела, сделанного Морзе, стала распространяться по социальным сетям, а затем "Лис" начал появляться в разнообразных коллажах, становясь участником исторических событий, героем картин или фильмов.

Сама Морзе рассказала, что "Лис" получился у нее таким смешным по ошибке: при изготовлении чучела она не соблюла технологию, и, по ее же словам, Лис "поплыл". В октябре художница, которая занимается таксидермией около шести лет, продала Лиса за 330 фунтов. Покупателем стал житель Манчестера.