ГлавнаяПриколы

Житель Индии продал внука через Facebook

Мужчина выручил $830.

Житель Индии продал внука через Facebook
Фото: Facebook

Полиция Индии задержала 47-летнего мужчину, который продал своего новорожденного внука бизнесмену, договорившись с ним через Facebook, сообщает Agence France-Presse. 47-летний Фероз Хан, житель Лудхияны в штате Пенджаб, должен предстать перед судом 24 апреля.

В том случае, если вина мужчины в похищении и продаже внука будет доказана, его могут отправить в тюрьму на срок до семи лет. Помимо Хана были задержаны двое его сообщников, которые помогли ему организовать сделку по продаже ребенка. Им также грозит лишение свободы. Комментариев злоумышленников агентство не приводит.

В ходе расследования выяснилось, что дочь Хана, Нури Хан, родила ребенка в начале апреля. В больнице, где проходили роды, ее отец договорился с медсестрой и ассистентом врача, чтобы те выкрали ребенка и передали ему. За внука житель Индии выручил 45 тыс. рупий (примерно $830).

Правоохранительные органы выясняют, были ли сообщники Хана замешаны в других случаях продажи детей. Как отмечает агентство, по состоянию на 2011 год в Индии действовали более 800 банд, занимающихся похищением детей.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook