ГлавнаяМир

Гришковца ограбили во Франции

На Лазурном берегу в Сен-Тропе во время отдыха ограбили российского писателя, драматурга и актера Евгения Гришковца.

Гришковца ограбили во Франции

Грабители вынесли из арендованной квартиры все ценные вещи, деньги, документы, мобильные телефоны и кредитные карты.

- Обидно перечислять похищенное, но главное что исчезли наши паспорта. Их скорее всего схватили в спешке, толком не рассматривая… Из средств связи у меня остался только мой старенький и далеко не основной телефон, на балансе которого было всего семь Евро, - написал Гришковец в своем блоге.

Полицию писателю вызвать не удалось, так как "французы вообще не реагируют на звонки с иностранных номеров. Пострадавший отправил смс-ки с просьбами помощи всем своим друзьям.

На следующий день семье Гришковца удалось добраться до российского консульства, где им оформили временные документы.

- Я не буду подробно рассказывать про то, как друзья из Москвы нашли представителя "Аэрофлота" в Ницце, как к счастью, пусть и за ужасные деньги были найдены для нас места, как мой кемеровский друг своей карточкой оплатил эти билеты, как мы прибыли в Москву, как тот друг, который первым бросил деньги на мой телефон и тем начал наше спасение привез нам ночью в Шереметьево, зная мою любовь к Грузии, горячие хинкали, свежайшую зелень, лаваш и настоящий грузинский лимонад, завезенный тайком, в обход эмбарго через Белоруссию. Потом не без помощи друзей были куплены билеты до Калининграда, которые нам продали по нашим несчастным справкам, потом московский рассвет и... Когда наш багаж не полностью долетел до Калининграда, мы просто тихонечко засмеялись. Люди, которым также не дошел багаж, возмущались, требовали компенсации, грозились подать в суд, истерили. Мы же тихонечко и даже улыбаясь оформили заявку на недошедший багаж и поехали домой", - написал Гришковец.

Фото: nnm.ru

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter