ГлавнаяМир

Джеймс Кэмерон украл идею фильма об Аватаре?

Оказывается, оскароносный режиссер Джеймс Кэмерон "позаимствовал" идею для фильма "Аватар" у автора рассказа о фантастических созданиях.

По прошествии нескольких лет после премьеры американского фильма "Аватар", обьявился некий Эрик Райдер и заявил, что именно он, а вовсе не Кэмерон, является автором идеи фантастической картины. Он даже подал иск в Верховный суд города Лос-Анджелес.

Экс-сотрудник студии Lightstorm Entertainment, принадлежащей Камерону, утверждает, что в 1999 году из под его пера вышел рассказ K.R.Z. 2068, а также множество рисунков, описаний и моделей, подобных тем, которые использовал Кэмерон в своем творении.

Как сообщает западная пресса, в повествовании Райдера речь шла о корпорации, специализирующейся на добыче полезных ископаемых на одной из лун далекой планеты, а его главными героями являются сотрудник компании и туземка. Между жительницей удаленной планеты и человеком возникают романтические отношения, в результате которых мужчина решается возглавить восстание аборигенов против своей же компании.

По словам автора рассказа, тогда руководство компании посчитало эту тему бесперспективной и "зарубило" проект на корню. Стоит отметить, что сам Кэмерон неоднократно рассказывал, что вынашивал идею фильма Аватар около пятнадцати лет. 

Чем закончится все эта история - пока непонятно. К слову, селебретис частенько обвиняют в плагиате. Так, недавно писатель Маркус Уэбб подал в суд на актера Сильвестра Сталлоне из-за сценария к фильму "Неудержимые".

Эрик Райдер утверждает, что создал идею "Аватара" раньше Кэмерона
Эрик Райдер утверждает, что создал идею "Аватара" раньше Кэмерона

Теперь Джеймса Кэмерона обвиняют в плагиате
Теперь Джеймса Кэмерона обвиняют в плагиате

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter