ГлавнаяМир

Джигурде удалось избежать суда

Полицейские допросили актера Никиту Джигурду по поводу драки в студии передачи "Прямой эфир" на канале "Россия 1".

Джигурде удалось избежать суда

Оснований для возбуждения уголовного дела они не нашли.

"Никита Джигурда был вызван в отдел полиции вечером 25 января для дачи показаний о драке в студии программы "Прямой эфир" несколько дней назад. Актер заявил полицейским, что не бил религиозного деятеля Кирилла Фролова. В ближайшее время будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - рассказал РИА "Новости"источник в правоохранительных органах.

Он пояснил, что действия актера нельзя квалифицировать как уголовно наказуемое деяние, поскольку потерпевшему был причинен легкий вред здоровью, а случаи такого рода относятся к делам частного обвинения и рассматриваются в мировом суде.

Теперь Никита Джигурда требует от Кирилла Фролова извинений за клевету. В противном случае актер собирается обратиться к мировому судье для назначения дополнительной экспертизы - проверки на детекторе лжи.

Напомним, скандал произошел на съемках шоу "Прямой эфир" телеканала "Россия", где в тот вечер обсуждались вопросы порнографии. Между Никитой Джигурдой и Кириллом Фроловым вспыхнул конфликт. Глава Ассоциации православных экспертов сообщил, что Джигурде настолько не понравились его высказывания, что он накинулся на оппонента с кулаками. После съемок Фролов написал заявление в полицию.