ГлавнаяМир

Скончался режиссер фильма "9 1/2 недель"

За два дня американский кинематограф лишился двух звезд – актера Бена Газзары и режиссера Залмана Кинга. Причина смерти обоих – рак.

Скончался режиссер фильма "9 1/2 недель"

Режиссер Залман Кинг, известный, в первую очередь, кинокартиной "Девять с половиной недель", скончался в Калифорнии после долгой борьбы с онкологическим заболеванием на 70-м году жизни.

"Залман был необыкновенным человеком и художником, гораздо более многогранным, чем это могло показаться тем, кто знал его только издалека", – сказал зять Кинга Эллисон Бернетт.

Залман Кинг, чья настоящая фамилия была Лефковиц, родился в 1942 году в американском штате Нью-Джерси.

Кинокарьера Кинга началась в 1960-х годах с роли в сериале Gunsmoke. Большую популярность Кингу, помимо других картин, принес фильм "Дикая Орхидея" (1990) и телевизионный сериал "Дневники Красной туфельки".

А 3 февраля, в возрасте 81 года от рака поджелудочной железы скончался Бен Газзара.

Во многих кинолентах Газзара предстал в амплуа злодея со сложным психологическим образом. В 1975 году он исполнил главную роль в фильме "Капоне", а через год сыграл в гангстерском фильме Джона Кассаветиса "Убийство китайского букмекера". Сотрудничество Газзары и Кассаветиса продолжилось фильмом "Премьера" в 1977 году.

В 1990-е Газзара снимался, в том числе, у братьев Коэнов ("Большой Лебовски") и Спайка Ли ("Кровавое лето Сэма"). В 2003 году за роль в телефильме "Истерическая слепота" актер получил премию "Эмми".

Бен Газзара, скончавшийся от рака поджелудочной железы, среди прочего сыграл в "Анатомии убийства" Отто Премингера
Фото: movie.ru
Бен Газзара, скончавшийся от рака поджелудочной железы, среди прочего сыграл в "Анатомии убийства" Отто Премингера

Источник: IVONA, Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook