ГлавнаяМир

Съемки продолжения "Бриджет Джонс" отложили из-за Хью Гранта

Съемки третьей части романтической комедии о Бриджет Джонс пришлось отложить из-за проблем с согласованием сценария, который не понравился одному из ключевых актеров - Хью Гранту. Возможно, это как-то связано с тем, что 51-летний актер недавно впервые стал отцом.

Съемки продолжения "Бриджет Джонс" отложили из-за Хью Гранта

Сценарий третьего фильма под названием "Ребенок Бриджет Джонс" был разработан самой Хелен Филдинг с помощью Дэвида Николлса, автора романа "Один день", по которому сняли одноименный фильм с Энн Хэтэуэй и Джимом Стерджессом. Съемки картины должны были начаться в ближайшие недели, а выход в прокат планировали на конец года, однако теперь реализация этого проекта оказалась под вопросом.

"Проект почти умер", - утверждает источник издания The Hollywood Reporter.

Ни представители студии Working Title, ни агенты Гранта официальных комментариев пока не дают, но ясно, что проволочки могут погубить проект, так как Колин Ферт, чей персонаж под конец второго фильма сделал Бриджет предложение, с тех пор успел получить "Оскара" и стал одним из самых востребованных актеров, чей съемочный график плотно расписан. Перенести съемки на другое время ему, скорее всего, будет нелегко.

Накладки в работе над "Ребенком Бриджет Джонс" появились с самого начала. Сперва студия Working Title планировала поручить съемки фильма Питеру Фейгу, режиссеру успешной комедии "Девичник в Вегасе", однако договориться с ним не смогла и в итоге пригласила работавшего главным образом над сериалами британского режиссера Питера Каттанео.

Вместе с тем, источники на студии утверждают, что хоронить "Ребенка Бриджет Джонс" пока рано, и съемки обязательно состоятся в течение года.

Первая экранизация романа Хелен Филдинг про лондонскую девушку за 30, которая пытается похудеть и стать счастливой, была экранизирована в 2001 году и стала не меньшим хитом, чем исходная книга, заработав в прокате 282 миллиона долларов. Вторая часть дебютировала под Рождество 2005 года, но понравилась зрителям гораздо меньше и принесла лишь 262 миллиона долларов. В третьей части, о которой говорили с 2010 года, главной героине исполняется 40, и она собирается родить ребенка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter