ГлавнаяМир

Полиция разыскивает лечащих врачей Уитни Хьюстон

Следователи разыскивают врачей, которые выписывали погибшей Уитни Хьюстон лекарства. Об этом сегодня пишет Los Angeles Times со ссылкой на свои источники в полиции. Следствие должно установить, в каких объемах медики рекомендовали певице принимать препараты.

Полиция разыскивает лечащих врачей Уитни Хьюстон

Полицейские подтвердили, что в номере легендарной поп-дивы они нашли несколько "склянок с лекарствами", которые отпускаются только по рецептам. Какие именно нашли препараты, не разглашается.

Ранее британский телеканал Sky News сообщал, что, по имеющимся у него данным, Хьюстон могла принять смертельную дозу лекарства "Ксанакс", известный также под названием "Алпрозолам". Этот препарат прописывается в США в качестве успокоительного и чрезвычайно популярен у американцев. Полиция уже попросила журналистов не спекулировать информацией на тему лекарств.

Эд Винтер, заместитель руководителя следственного отдела: "Склянок было немного. Не больше, чем любой человек обычно держит в своей аптечке".

Все склянки и баночки с лекарствами следователи передадут на экспертизу, чтобы узнать, соответствует ли содержание этикеткам. Кроме того, скорее всего, сыщики составят список жалоб Уитни Хьюстон — чем болела, на что жаловалась. Подозрения в первую очередь появятся, если "лекарства в значительных объемах выписывал один единственный врач", предположила известный в Голливуде адвокат Эллин Гарофало.

Уголовного дела по факту смерти Уитни Хьюстон в полиции Лос-Анджелеса не заведено — следователи пока не нашли признаков насильственной смерти. Но другое "звездное расследование" по факту смерти Майкла Джексона тоже начиналось с допросов лечащего врача Конрада Мюррея. И сейчас он отбывает срок за непреднамеренное убийство короля поп-музыки.

Источник: НТВ