ГлавнаяМир

Уитни Хьюстон предчувствовала смерть

Легендарная певица Уитни Хьюстон, скончавшаяся в минувшие выходные, незадолго до смерти говорила о своем "желании поскорее увидеть Иисуса" и предчувствии, что "конец уже близок". Об этом вспомнили сразу несколько друзей поп-дивы.

Уитни Хьюстон предчувствовала смерть

Как стало известно журналистам, в последние дни перед смертью Хьюстон демонстрировала окружающим духовный настрой. Она то и дело цитировала Священные писания, распевала библейские псалмы, затевала разговоры о Боге и загробной жизни. Выступая за сутки до смерти на разгульной вечеринке в голливудском ночном клубе Tru, она исполнила религиозный гимн на слова Анны Барлетт Уорнер "Yes Jesus Loves Me" ("Да, Иисус любит меня"). А уже на на следующий день заявила одному из друзей прямым текстом: "Я скоро отправлюсь на встречу с Иисусом... мне пора увидеть его".

Еще один человек из окружения певицы рассказал, что 48-летняя Хьюстон постоянно говорила друзьям о предчувствии, что "ее время пришло". И хотела использовать все отведенное ей до смерти время на молитвы Господу.

Уитни Хьюстон похоронят в ее родном городе Ньюарке (штат Нью-Джерси) в субботу, 18 февраля. По распоряжению губернатора штата, в этот день на зданиях всех госучреждений приспустят флаги. Прощание с певицей пройдет в баптистской церкви "Новая надежда", где Хьюстон, еще будучи ребенком, пела в церковном хоре. По данным американских СМИ, вход будет осуществляться по спецприглашениям. Ожидается, что на панихиде споет ее крестная мать - "Королева соула", 69-летняя Арета Франклин.

Многие поклонники Хьюстон разочарованы тем, что родственники певицы отказались от гражданской панихиды, и намерены собраться у стен храма. Представителей прессы на похороны также не пригласили. Аккредитацию на съемку и видеотрансляцию траурной церемонии получило только агентство Associated Press.

Напомним, легендарная певица скончалась 11 февраля на 49-м году жизни. Тело Уитни Хьюстон нашли в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Сообщается, что последние 48 часов перед смертью певица провела на вечеринках в клубах Лос-Анджелеса, где, практически не переставая, пила алкоголь. После отдыха с друзьями певица в одиночестве отправилась в свой номер в отеле. Днем 11 февраля она пожелала принять ванну, а через некоторое время там ее обнаружили стилист и телохранитель, которые уже ничем не смогли ей помочь.

Источник: NEWSru.ua