ГлавнаяМир

Дэниел Редклифф мечтает сыграть кота Бегемота

В течение десяти лет Дэниел Редклифф играл культовую роль Гарри Поттера. Нельзя сказать чтобы она ему сильно надоела, но к съемкам в новом проекте актер приступил с большим энтузиазмом. На днях он представил московской публике новый фильм со своим участием "Женщина в черном". А также поведал, что мечтает сыграть роль, за которую еще не решался браться ни один известный артист.

Дэниел Редклифф мечтает сыграть кота Бегемота

В минувшую среду Редклифф представлял в Москве мистический триллер Джеймса Уоткинса. У парня в картине серьезная драматическая роль и он очень надеется, что его работу оценят, и этот фильм поможет ему отвязаться от образа волшебника-переростка.

Вчера же на пресс-конференции звезда неожиданно озвучил свою заветную мечту.

"Я бы мечтал сыграть кота Бегемота. Полагаю, я достаточно сумасшедший, и у меня есть чувство анархии", - признался Дэниел.

Он сообщил, что полтора года назад, на свой 21-й день рождения, тайно приехал в Белокаменную, чтобы лично осмотреть "нехорошую квартиру" (в которой происходило действие знаменитого романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита") и Патриаршие пруды.

Сам Рэдклифф, убежденный атеист, глубоко сожалеет, что мир вокруг него устроен не так, как описано у Булгакова. Он уточнил, что не знаком с популярной в российской киносреде приметой относительно "роковых свойств" булгаковских произведений, неизменно приносящих несчастья тем, кто пытается их экранизировать.

"Я несуеверный человек, так что если шанс представится, я бы рискнул. Если что, всегда будет о чем рассказать на моих похоронах", - заявил Редклифф.

Кот Бегемот из фильма "Мастер и Маргарита"
Фото: Кадр из фильма
Кот Бегемот из фильма "Мастер и Маргарита"

Источник: kleo.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook