ГлавнаяМир

Звезда "Джеймса Бонда" на грани слепоты

Популярная голливудская актриса, звезда бондианы, лауреат премии "Оскар" за восьмиминутную роль Елизаветы Первой в картине "Влюбленный Шекспир" Джуди Денч переживает не лучшие времена. У 77-летней артистки серьезная болезнь сетчатки глаз, которая может стоить ей зрения.

Звезда "Джеймса Бонда" на грани слепоты

Пожалуй, единственная постоянная женщина агента 007 Джеймса Бонда Джуди Денч уже утратила способность видеть прямо перед собой. И это несмотря на то, что она прошла курс лечения от дистрофии желтого пятна. Интересно, что тем же заболеванием страдала и мать актрисы.

Сейчас Джуди не может вести нормальный образ жизни и, например, читать сценарии. Однако не все так плохо: артистка обладает периферическим зрением, а сценарии ей читают ее родственники или друзья.

"Хотя на самом деле мне это нравится, я сажусь в кресло и представляю себе всю историю", – говорит неунывающая Денч и заявляет, что, несмотря на болезнь, все равно не бросит кинематограф. Актриса объяснила, что игра – это единственное, что поддерживает в ней жизнь и без чего она просто умрет.

"Самое неприятное – это походы в ресторан, когда я просто не вижу, кто сидит со мной за столом", – откровенничает Джуди.

Артистка надеется, что лечение остановит течение болезни, которая грозит ей совершенной слепотой. Несмотря на свой довольно преклонный возраст и такие проблемы со здоровьем, Джуди Денч продолжает активно сниматься.

Например, на следующей неделе выходит фильм с ее участием "Лучший экзотический отель "Мэриголд". Параллельно Денч снимается в 23-й серии фильма о Джеймсе Бонде "И небеса падут", которая выйдет на экраны осенью 2012 года.

За 8-минутную роль Елизаветы I в фильме "Влюбленный Шекспир" (1998) Джуди Денч получила "Оскар"
Фото: kinopoisk.ru
За 8-минутную роль Елизаветы I в фильме "Влюбленный Шекспир" (1998) Джуди Денч получила "Оскар"

Источник: Дни.ру
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook