ГлавнаяМир

В Twitter похоронили Мистера Бина

Знаменитый Мистер Бин "умер"! Известный комик Роуэн Аткинсон стал очередной жертвой виртуальных убийств в Twitter. Известие о смерти актера было опубликовано 26 февраля жителем Филиппин Майклом Робертом Мерасом.

В Twitter похоронили Мистера Бина

Мерас послал эту "новость" своим 753-м фолловерам и известие "о смерти актера" всего за несколько часов распространилась в сети. "Горячие новости из Великобритании. Роуэн Себастьян Аткинсон (Мистер Бин) умер этой ночью", говорилось в тексте поста.

Новость быстро распространилась в Интернете и шокировала миллионы поклонников артиста. Она выглядела настолько реальной, что актера "похоронила" даже Википедия. В глобальной свободной энциклопедии правда перепутали даты и написали, что Аткинсон умер 29 февраля 2012 года.

К счастью, автор шутки быстро понял ее последствия и поспешил опровергнуть зловещий слух. "Боже мой, мне очень жаль друзей Роуэна Аткинсона. Это была просто шутка. Извините, я не думал, что она распространится так быстро", написал позже филиппинский "шутник".

По всей вероятности, эта "смешная" шутка не понравилась и самому Роуэну Аткинсону. После того, как он узнал о том, что его сделали мертвым, он написал на своей страничке в Twitter: "Будем надеяться, что подобные нелепые шутки, такие как шутка Майкла Мераса о смерти Мистера Бина больше не будут вводить в заблуждение людей, тем более таким престижным изданием, как Википедия".

Источник: ktona.com