ГлавнаяМир

Уильям и Кейт повторят знаменитый свадебный выход на балкон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон снова выйдут на балкон Букингемского дворца и поприветствуют британцев, как в день своей свадьбы.

Уильям и Кейт повторят знаменитый свадебный выход на балкон

Правда, герцог и герцогиня Кембриджские, свадебный поцелуй которых на балконе привел в восторг миллионы зрителей по всему миру, на этот раз не будут целоваться.

Кейт Миддлтон и принц Уильям примут участие в мероприятии, посвященном 60-летнему юбилею правления королевы Елизаветы II. Вместе с виновницей торжества, ее внуком и невесткой, перед Букингемским дворцом 5 июня также появятся остальные члены британской королевской семьи, в числе которых будут принц Гарри, принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз.

Напомним, что юбилей своего правления королева Елизавета II отметила 6 февраля. Однако празднованиям по случаю этой даты посвящен весь 2012 год. На протяжении всего года будут проходить многочисленные выставки и юбилейные мероприятия, посвященные королеве и ее правлению. Основные мероприятия придутся на первые пять дней лета. Уже известно, что 4 июня для Елизаветы II споют Пол Маккартни и Элтон Джон.

Торжественный выход на балкон всей британской семьи 5 июня станет кульминацией празднований. На утро запланирована служба в St. Paul's Cathedral, затем ланч в Westminster Hall. Как и на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма, в этот день над дворцом пройдет демонстрационный полет Военно-воздушных сил Великобритании.