ГлавнаяМир

Мадонна хитростью взобралась на вершины чартов

Новый студийный альбом Мадонны MDNA, который увидел свет 26 марта, стал настоящей бомбой в США и Великобритании. Пока что MDNA считается самым успешным релизом 2012 года. Однако если повнимательнее присмотреться к статистике продаж альбома, станет ясно, что высокие рейтинги стали результатом небольшой коммерческой хитрости.

Мадонна хитростью взобралась на вершины чартов

Дело в том, что Мадонна уже начала продавать билеты на концерты, которые пройдут в рамках нового турне по Соединенным Штатам. Каждый из заказавших билет в Интернете получает бонус — виртуальную копию альбома MDNA или же настоящий диск, который будет прислан по почте. Все копии пластинки, ставшие "довеском" к билету на концерт, учитываются как проданные.

Надо сказать, что Мадонна не первая, кто прибегает к этому трюку. Распространять диски подобным образом уже пытались Bon Jovi и Том Петти. Но в отличие от амбициозной блондинки, эти музыканты получили довольно скромный результат.

Недавно американская певица поставила очередной рекорд — 12 сольных альбомов на первой строчке национального чарта Великобритании. Певице удалось обойти даже Элвиса Пресли: на вершине чарта побывали всего 11 пластинок, записанных королем рок-н-ролла.

Впрочем, в родной стране Мадонны обстоит иначе: пальму первенства по-прежнему удерживает Барбра Стрейзанд с 9 альбомами на верхней строчке чарта.