ГлавнаяМир

Кира Пластинина решила спасти выхухоль

Дизайнер Кира Пластинина представила на днях лимитированную линии одежды, при создании которой она вдохновлялась... выхухолью!

Кира Пластинина решила спасти выхухоль

Мультяшные принты этого милого зверька украсили футболки и холщовые сумки. Но выхухоль вдохновила Киру не только на создание новой одежды. Оказывается, дизайнер всерьез озаботилась проблемой исчезновения этих очаровательных зверьков, занесенных в Красную книгу. Поэтому часть средств, полученных от продажи "выхухольных" вещей, будет направлена в фонд дикой природы WWF и пойдет на спасение выхухолей.

"Мне кажется, очень важно использовать любую возможность помочь миру, который нас окружает, — сказала Пластинина. — В этот раз мы решили привлечь внимание к проблеме исчезновения редкого вида животных с помощью того, что интересно и доступно каждому, — ярких стильных футболок и сумок. Я уверена, все, что мы делаем, должно быть осмысленно. И одежду также необходимо носить со смыслом".

Добрые намерения Киры поддержали многие ее друзья. В специальном ролике в поддержку этого проекта снялись Ольга Шелест, Влад Соколовский, Нюша, группа "Бандерос", Мирослава Дума и другие артисты. А группа 5’sta family, Таня Геворкян, Настя Винокур и Лаура Джугелия просто пришли на презентацию выразить свое восхищение тем, что делает Кира не только для мира моды, но и для выхухолей.

Источник: 7 дней
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook