ГлавнаяМир

Клуни соберет для Обамы $6 млн

Голливудский мэтр Джордж Клуни всегда славился своей политической активностью. Актер, сыгравший в недавно вышедшем фильме "Мартовские иды" кандидата на пост президента США, является давним сторонником Барака Обамы.

Клуни соберет для Обамы $6 млн

Джордж Клуни сегодня заявил, что готов сделать все для поддержки Барака Обамы. "Только если меня при этом не заставят петь", — пошутил актер. Уже в мае он планирует пожертвовать на предвыборную кампанию нынешнего президента США несколько миллионов долларов. Для этого Клуни планирует организовать у себя дома "скромную вечеринку", билет на которую будет стоить — ни много ни мало — 40 000 долларов.

По замыслу Клуни, к нему в гости придет сам Барак Обама и выступит с речью перед собравшимися, среди которых будут голливудские звезды, известные политики и общественные деятели. Вечеринка состоится 10 мая. Актер планирует, что его особняк в Лос-Анджелесе посетят не меньше 150 человек.

Ранее противники Барака Обамы обвиняли его в излишнем заигрывании с голливудскими звездами. Известно, что Анжелина Джоли и Брэд Питт посещали президентскую чету в Белом доме и обсуждали с ними проблемы стран третьего мира и другие социально-политические вопросы. Тем не менее, нынешний глава США продолжает вовсю общаться со звездами экрана: Клуни обедал в компании Барака и Мишель Обамы в марте — всего за два дня до того, как его арестовали во время пикета у вашингтонского посольства Судана.

Свое решение устроить вечеринку в поддержку Обамы Клуни объяснил тем, что ранее президент уже звал его в гости, и теперь для актера настало время оказать самой влиятельной паре Америке ответную любезность. Оказать нынешнему президенту США материальную поддержку решили и музыканты рок-группы Red Hot Chili Peppers. 15 апреля всемирно известный коллектив даст концерт в городе Кливленд (штат Огайо), все доходы от которого пойдет на предвыборную кампанию Обамы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Вести.ру